央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

全面升级动力系统 冰雪试驾国产宝马X1

发布时间:2012年01月09日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽说在国产豪华紧凑型SUV中,宝马让奥迪抢占了先机,但在更小一号的SUV车型中,宝马却是动作迅速,当仁不让。X1在2010年初正式进入国内市场,经过两年的市场考验,宝马终于决定将其国产,以便让更多喜欢它的消费者可以轻松拥有。而在不久前结束的广州车展上,国产的宝马X1完成了首次亮相,今天我们则来到长春参加国产X1的冰雪试驾活动,更亲密的来接触它。

  国产后的X1会有哪些变化?答案可能会让你有些“失望”,因为无论是外观还是内饰设计,都和之前进口的版本没有任何差异,那配置会不会缩水?动力会不会改变?我和大家同样也有这样的问题,不妨就跟着我们下面的文章一探究竟吧。

  前文已经说过了,国产的X1和进口的车型在外观和内饰方面没有不同,那我们不妨就直接说说重点——动力系统。国产的X1将使用全新的2.0T发动机以取代原来的3.0升直列六缸发动机。编号为N20的2.0升涡轮增压发动机采用单涡轮双涡管技术,根据调教不同,有两个动力表现,xDrive20i最大功率135kw,最大扭矩270N.m,也是我们此次活动的车型;xDrive28i最大功率180kw,最大扭矩350N.m。可以说和原来的发动机不相上下,而且扭矩还要大一些。

  这台发动机同样也将使用在已经在国外亮相,即将国产的新3系上面。它拥有宝马著名的TwinPower Turbo科技,另外全铝合金的曲轴、高压缸内直喷系统、最新一代的VALVETRONIC可变气门调节功能等一系列功能,将这台发动机打造的近乎完美,其中xDrive28i的百公里加速时间仅需6.5秒,xDrive20i的百公里加速时间也只有7.9秒,最高时速同为205km/h。

  一台好的发动机还需要一套完美的动力传递系统,8速手自一体变速器将取代原来的6速变速器,肩负起这个重任。更多的档位意味着更绵密的齿比,更平稳的换挡感觉,以及更低的油耗,相信在这些方面国产后的X1都将给我们交出一份满意的答卷。 据悉xDrive28i的平均油耗为7.9L/100km,二氧化碳排放量为183克/公里;而xDrive20i油耗为7.6L/100km,二氧化碳排放量为177克/公里。

  当然xDrive依旧负责将动力传递给四个车轮,大部分时间前后轮的动力分配是40:60,在极端情况下,电控多片式离合器可以将动力动态的传递给至前轴或后轴,以获得更好的操控性。需要注意的是,前期投产的国产X1车只有两款配备2.0T发动机的车型,并且全部为四轮驱动,而配备2.0升自然吸气发动机、或者后驱车型,暂时还没有投产。

热词:

  • 试驾
  • 国产
  • 宝马X1
  • 紧凑型
  • SUV
  •