央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

功能还是舒适 进口Tiguan对比国产途观

发布时间:2012年01月09日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2011年的最后一个月里,进口大众和上海大众前后带来了各自最新的Tiguan车型。尽管在换上大众全新的家族“脸谱”后,进口Tiguan在外观上已经和途观非常接近了。但无论是它们的售价还是一些具体配置,都有着各自的特点。下面,笔者就将两车放在一起做个详细对比。

  首先从外观上讲,两车之间的差距已经缩小到微乎其微,不过前提是不能打开车灯。进口Tiguan已经装配了和途锐相同的LED日间行车灯,视觉效果上更具时尚感的同时,其也更加的节能环保。

  除了两车在大灯上的差异外,进口Tiguan进气隔栅上的镀铬条也显得更加粗壮。目光继续下移,我们还发现了两车在雾灯上的差异,虽然都被镶嵌上了一圈镀铬件,但显然进口Tiguan的蜂窝状底座更显动感。

  从侧面看去,两车最显著的差异便是轮圈造型了。进口Tiguan再次沿袭了动感风格,并且在尺寸上也占了上风。235/50 R18规格轮胎能够帮助Tiguan在行驶性能上表现更为出色。相比之下,途观配备的235/55 R17轮胎就要更偏向日常驾驶。

  进口Tiguan不仅在前大灯上借鉴了“大哥”途锐的元素,在尾灯上也采取了相同的做法。内部“L”型灯组不仅继承了目前大众品牌的家族特征,并且也增强了该车在夜间的识别度。而新上市的国产途观却依然保留下老款的圆润设计,略显审美疲劳。

  而在车身尺寸方面,自然还是经过加长处理的国产途观更占上风了。长4525mm/宽1809mm/高1665mm/轴距2684mm的表现明显要比进口Tiguan的长4433mm/宽1809mm/高1703mm/轴距2604mm更具优势,从而在车内空间上国产途观表现更佳。

热词:

  • 进口
  • 对比
  • 国产
  • 途观
  • 车型
  •