央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

相同平台/不同级别 日产JUKE对比新骐达

发布时间:2012年01月09日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近我们对日产这款极具个性的小型SUV进行了多次介绍,其中最主要的原因就是今年它将正式登陆中国,来到我们身边。日产在之前跟人的印象一直略显低调,即便是有着GT-R和370Z这样的跑车。不过,这次日产为中国市场带来的绝非平庸之辈,由于JUKE将采用与骐达相同的B平台,这两款车的关系也将变得密不可分。

  在介绍JUKE之前,我们有必要先介绍一下它的前身——Qazana。Qazana是一款定位略低于逍客的Crossover车型,曾在2009年年初的日内瓦车展上以概念车身份亮相。整车的设计上相当小巧,有一些跨界车的感觉。外观上继承了一些逍客的风格,宽厚的轮眉和厚实的造型也标明了这款车的SUV身份。所以,Qazana是一款又有个性,又十分出众的车辆。

  出生于日产B平台的JUKE拥有4000mm/1765mm/1570mm的车身尺寸,以及2530mm的轴距,其实这样的数据我们并不感到意外,毕竟想要个性出众,内部空间的让步就变得顺理成章。骐达的大尺寸一直为人们津津乐道,新款骐达在这方面更是得以升华,长宽高分别为4295mm、1760mm、1520mm,加之2700mm的轴距,在同级车中绝对傲视群雄。

  JUKE的前脸造型可谓独树一帜,除去格栅中部的LOGO之外,你很难从它的身上找到日产的元素。夸张的格栅以及怪异的前大灯组,构成了一副诡异“笑容”。JUKE前大灯组合被一分为二,转向灯为犀利的刀片式造型,而大灯则是圆形设计,这样的组合形成了强烈的视觉冲击力。而新骐达则放弃了老款的分段式设计,小尺寸倒梯形格栅配上蜂窝元素体现出十足的野性。

热词:

  • 日产
  • JUKE
  • 对比
  • 新骐达
  • SUV
  •