央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

打仗亲兄弟 凯美瑞骏瑞全面对比锐志

发布时间:2012年01月10日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚过去的2011年,中型车市场可谓是狼烟四起。有多款重量级中型车在这一年度相继上市,例如韩系新生代起亚K5、法系浪漫小生标致508、还有本来就已身为明星级的新索纳塔、新帕萨特、新迈腾的换代等,哪一款产品的上市无疑都像一颗重磅炸弹一般,冲击着本来就热得发烫的汽车市场。

  年底上市的新一代凯美瑞,更是给这一年的中型车市场推向了沸点,同时也为这一年的火爆画上了圆满的句号。提到凯美瑞,一直是丰田旗下不可或缺的一款家用车型,新款车型共分为普通版、凯美瑞骏瑞(运动版)、以及即将上市的凯美瑞尊瑞(混合动力版)。普通版以及还未上市的尊瑞先暂且不提,我们单拿出更注重运动性的凯美瑞尊瑞。提到日系运动性车型,就不得不想到另一款丰田旗下同样重量级的运动系车型锐志。俗话说,打仗亲兄弟,上阵父子兵。今天,我们就把这对亲兄弟拿出来做一下全方位的对比。

  ★ 外观对比:同为运动派,各有千秋

  从外观上看,凯美瑞骏瑞同普通版还是有着较为明显的区别的。其中最大的亮点都集中在了前脸部分,骏瑞版的前脸进气格栅成“X”型设计,同雷克萨斯的“纺锤式”设计有着异曲同工之妙。大灯棱角十分锋利,配合进气格栅的锯齿造型充满了力量感。运动版包围以及侧裙都采用了大尺寸设计,霸气的运动氛围是这款车最为主要的设计语言。

 

凯美瑞俊瑞与普通版车型最大的区别在于前脸部分

  同新凯美瑞相比,锐志的外观虽然也秉承了运动感极强的设计理念,但整体外观造型相对来说保守了很多,毕竟不是一个时代的产物,也可以理解。不过锐志的运动感看上去更为的细腻,流畅的线条以及略带肌肉感的车体造型更隐晦的诠释了自身的运动细胞,尺寸小了很多的上进气格栅甚至有些复古的味道。

 

锐志的运动风格更具流线性

  从侧面看,凯美瑞骏瑞的车体造型更加的敦实厚重,饱满的棱角线条充分的彰显了其自身的力量感。而锐志的侧面造型十分流畅,流线型极为明显的轮廓似乎让这款车看上去具有更低的风阻系数。扁平而略带前倾的车头也十分激进,像是随时准备绝尘而去。

两款车侧面造型对比(上:凯美瑞 下:锐志)

  从尾部造型来看,两款车依然没有太多的共同点,位于尾灯之间的镀铬装饰条则是两车唯一的相似之处。凯美瑞的尾灯相比上一代没有太多的变化,整体轮廓和构造没有发生明显改变,但在尺寸上还是要明显大于锐志的尾灯的。

两款车尾部造型对比(上:凯美瑞 下:锐志)

  尺寸对比:

产品名称 2012款 凯美瑞 骏瑞 2010款 锐志
长/宽/高(mm) 4825/1825/1480 4735/1795/1450
轴距(mm) 2775 2850
汽车点评网  www.xgo.com.cn

 

 

从视觉上看,就能明显的感觉到两款车型尺寸上的差异(上:凯美瑞 下:锐志)

  从数据上看,新凯美瑞的尺寸完全超越了锐志,这样的差距从视觉上也能明显的感觉到。更为大气的车身,以及尺寸带来的霸气以及档次感,确实是锐志没法比拟的。但是锐志2850mm的轴距又完胜了凯美瑞,这也说明锐志的内部空间更加的值得期待。

热词:

  • 凯美瑞
  • 凯美瑞骏瑞
  • 锐志
  • 凯美瑞价格
  • 凯美瑞参数
  •