央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

底特律车展首发:福特新Fusion/Mondeo

发布时间:2012年01月10日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  底特律车展已经于今天正式开幕,福特在本次车展上带来了全新Fusion车型,由于采用统一车型战略,这款车也就是全新一代Mondeo,未来这款车将可能会国产。

  福特Fusion前脸的造型采用了福特新一代的家族式设计风格,六边型的设计我们并不陌生,修长前大灯灯组和前雾灯相呼应,看起来虽然霸气,但是新车的前脸却与阿斯顿·马丁的车型有着太多的相似之处。后尾灯相比现款车型更加犀利。车身线条流畅且饱满,整体感觉非常具有力量感。

 

  内饰方面,新车的内饰相比现款车型有了很大转变,内饰设计更加时尚且具有质感,不再似现款车型般老气。此外,福特表示新车内饰的用料也更加高档。

 

  悬挂方面,新Fusion/Mondeo采用了前麦弗逊独立悬挂,和全新的多连杆后独立悬挂。据国外媒体介绍,新车后悬挂结构更加复杂,能提供更舒适的乘坐感更稳定的操控性。

  『新Fusion混合动力车型』

  动力方面,新Fusion/Mondeo将搭载1.6T EcoBoost缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率180马力,最大扭矩233N·m。搭配发动机启停系统可以实现7L/100km的油耗。而高端车型将搭载2.0T EcoBoost发动机,最大功率将达到237马力,最大扭矩339N·m。与发动机匹配的是6速手动和6速自动变速箱。

  除了常规动力系统外,福特还为新Fusion/Mondeo准备了混合动力系统,这套混合动力系统有全新的2.0L四缸自然吸气发动机和电动机组成,预计城市路况油耗可以控制在6L/100km以内。

  『新Fusion Energi』

  新Fusion/Mondeo还将推出名为Energi PHEV的插电式混合动力车型,这款车型同样搭载2.0L自然吸气发动机和电动机,并配有大容量锂电池,并可以在充电站进行充电。Energi可以达到2.5L/100km的最低油耗,这样的成绩非常惊人,与雪佛兰Volt沃蓝达不相上下。

  『新Fusion Energi』

  不过目前福特并未透露Energi车型动力系统的详细资料,其具体运行过程和系统结构是否与Volt沃蓝达相同还不清楚,我们将在日后为大家带来更详细的介绍。

  编者语:新Fusion/Mondeo拥有了全新的外形和更好的后悬挂,这将使得这款车更加具有竞争力。同时全新的内饰将使得新Mondeo更有竞争力。

热词:

  • 福特
  • 底特律
  • 新蒙迪欧
  • 福特新Fusion
  • 留言评论