央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江淮左延安不再担任上市公司董事长

发布时间:2012年01月10日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:东北证券 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       根据公司四届二十五次董事会安排,左延安将不再担任上市公司董事长,由总裁安进接任董事长,公司总裁有望有原公司副总裁赵厚柱接任。我们判断,公司领导班子顺利完成过渡,新管理层更加年富力强,有利于公司的平稳快速发展。

       公司12月份单月销售数据表现不好,唯一亮点是重卡销量单月同比增长92.02%。一般来说,汽车企业12月份的销售数据都不太准确,不能从中看出什么问题。综观全年,公司累计汽车销量为466459辆,同比增长5.40%,预计超出汽车行业增幅3个百分点左右。

       2011年,公司经营虽遭遇困难,然亮点很多,如江淮同悦轿车出口巴西风生水起,带动全年公司出口增长207.19%;江淮和悦轿车国内销售通过增长30%以上,年尾获得C-NCAP碰撞获得五星,五星家轿名至实归;江淮重卡逆势大幅增长,超过行业50个百分点以上;纯电动轿车先后推向市场两批共1585辆等等。

       二季度至今,公司股价受一系列利空因素的打击,股价跌幅较大,目前总市值70亿元左右。作为国内自主品牌的典型代表,公司又是国内产品线最全的综合型汽车企业,股价已被严重低估。我们看好公司2012年的经营前景。

热词:

  • 江淮
  • 左延安
  • 重卡
  • 商用车
  • 留言评论