央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田副总黄华琼离职 上任不足一年

发布时间:2012年01月11日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年5月份刚加盟福田的黄华琼目前已经离职,近日,北汽福田人士向记者证实:“担任北汽福田副总裁兼品牌总监的黄华琼已经低调离职,目前去向还不清楚。”

       在加盟福田之前,黄华琼任职上汽品牌与市场传播部总监期间,黄华琼用了三年时间打造荣威品牌,然而,却在上汽准备以英国为起点复兴MG品牌之际,黄华琼2010年初离开上汽。在休养了很长一段时间后,选择加盟北汽福田。

       在上汽老同事的眼中,黄华琼是个十足的职业经理人。“他在市场营销上有着丰富的经验和精准的定位,荣威750、550的营销定位都由黄倾力打造,十分成功。”黄华琼在上汽的同事这样评价他。

       2011年5月黄华琼加盟北汽福田可谓是被予以重任,据记者了解到,黄华琼任职的品牌总监还包括了福田正在秘密筹备中的乘用车品牌营销项目。福田希望他在自主品牌营销上的能力和拓展海外市场的经验,能够帮助福田在乘用车市场开疆扩土。

       北汽福田在去年提出将在2020年实现商用车全球第一,轿车国内第一的宏伟规划。为了向综合性车企集团转型,突破乘用车市场成为福田汽车未来的主攻方向。

       福田汽车一直在为乘用车布局,2010年底投入20亿元、位于北京密云的多功能车生产工厂,去年4月建成投产,设计年产能30万辆,生产蒙派克[综述 图片 论坛]、迷迪[综述 图片 论坛]等产品,所生产车型将于2012年进军欧美等国际市场。

       如今,福田乘用车项目还未开花结果,黄华琼便选择离开,从其5月任职到离职历时不足一年。而作为北汽福田副总裁兼品牌总监的他在任职期间也表现的相当低调,很少在媒体中露面。

       根据北汽福田股份季度报告显示,2011年前三季度(1-9月)福田多功能车型蒙派克、迷迪及萨普专用车共实现销量7433辆,较去年同期下滑30.7%。

热词:

  • 福田
  • 黄华琼
  • 商用车
  • 卡车
  •