央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

还会叫好不叫座吗?实拍全新福特蒙迪欧

发布时间:2012年01月11日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经历了很长一段时间的低迷期之后,蒙迪欧 -致胜搭载上了2.0T发动机并配以双离合变速箱,这一变化终于让它告别动力孱弱的评价,这是一件值得肯定的事儿。尽管2011款致胜也进行了细节上的升级,车毕竟还是老了,或者说依照它的性格外形似乎还不够运动……这些很快将会成为历史,全新换代车型的投产已经指日可待了,因为新一代蒙迪欧在此次的底特律车展上正式亮相。

全新福特蒙迪欧

  当然,蒙迪欧换代的原因并非只是为了将外形做得更运动。从日程上来说,它也的确到了该换代的年龄。大家都知道,现款的蒙迪欧-致胜属于叫好不叫座类型的,尤其是在换了新发动机之后,它综合表现十分均衡,但由于外形、做工等诸多原因,本来挺不错的产品市场表现却可怜兮兮的。那全新一代车型有什么变化呢?在长安福特2013年引入国内生产之前,咱们先从我们底特律车展前线记者的照片里细细打量一番。

  ● 外表换了一身运动装

  全新一代蒙迪欧实际是美国版的Fusion(以下简称新蒙迪欧),明年大家就不会觉得陌生了,来到国内后肯定还会悬挂MONDEO的标识,现款车型叫做“蒙迪欧-致胜”,换代车型来到国内后八成会启用一个新的名字(比如蒙迪欧-XX),这是很多国内厂商的命名规律。我倒是建议最好直接叫第几代蒙迪欧,这种乱改名字车型没有一个销量好的,包括现款的致胜在内。

全新福特蒙迪欧

全新福特蒙迪欧

  我们先来看看前脸,不知道厂商是否有意为之,猛地一看,新蒙迪欧的前脸与阿斯顿马丁非常相像,前面已经提到过,新车外形最大的变化就是运动感得以增强,全新的前脸看上去的确比现款更凶悍。即使是模仿和借鉴了阿斯顿马丁的设计也无所谓,何况都是自己集团下的车型,达到效果才最重要。

全新福特蒙迪欧

 

全新福特蒙迪欧

  大灯的面积比现款有所减小,这种“半眯着”的眼睛造型往往才会给人以深邃的犀利感,想想那些凶悍或者运动化的车型,往往都是如此。在配合“大嘴”的设计,设计师想达到什么样的效果很自然的就出来了,并不需要我去做过多的解释。我很喜欢新款的设计,你呢?

热词:

  • CNTV汽车台
  • 福特蒙迪欧
  • 新一代蒙迪欧
  • 蒙迪欧-致胜
  • 换代新车
  •