央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

确有加长 华晨宝马新3系Li无伪全球首曝

发布时间:2012年01月11日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,我们拍摄到一组国产宝马新3系的谍照,这组谍照可以说是让人十分振奋。因为此次是这款车型在全球范围内的首次无伪亮相,这就是华晨宝马3系Li。同时,谍照中出现的335i车型此前一直是以进口形式引入,此次是首次以国产加长身份亮相。

  国产宝马新3系我们见到的一直都是伪装车型,而此次是无伪装的亮相。首先我们来看一下新车的外观,这次谍照一共拍到了2个排量车型,分别为335Li以及328Li,两款车在外观上确实有些不同。

『国产新3系335Li(上图),和国产新3系328Li(下图)』

  从车头来看,标志性的大灯和格栅相连表明了新3系的身份。我们对于这个特点已经很熟悉了。

 

  同时,两个排量车型能够看出的是前中网有些区别。335Li采用银色镀铬中网格栅,而328Li车型采用的是黑色式格栅。此外,两款车的雾灯位置也有所区别,335Li车型采用折型设计,而328Li车型采用的是双横幅装饰。

『长轴版(上图)和标准版车型(下图)对比』

  而从两款车的侧面来看,加长车型的C柱尾窗有一个镀铬装饰,并向后有个延伸,不知道是不是高配的缘故,而标准轴距版没有,这或许是未来加长和不加长的区分依据。来到尾部,左边华晨宝马的标识表明了国产身份,而右侧的328Li/335Li,已经明确的表明了这是一款加长版本

『335Li车尾特写』

  此外,从尾部来看,两款车都采用了镀铬装饰条,335i采用的应是大直径的排气,两个排气尾管分居左右。而328Li车型则采用直径稍小的排气尾管,并居同侧。

  动力方面,335i车型作为3系“普通车型”的顶级版,沿用上一代车型的动力系统:宝马的3.0升直列6缸涡轮增压发动机,最大功率输出306马力(225kW),峰值扭矩为400N·m。传动系统上,新3系全面搭配8AT,比老款6AT有所升级,百公里加速5.5秒比上一代335i车型的加速度要快了0.1秒。  

宝马新一代3系动力系统(汽油机,海外动力)

车型

320i

328i 335i
发动机: 2.0T(4缸) 2.0T(4缸) 3.0T(直6)
最大功率(马力): 184 245 306
最大功率转速(rpm): 5000-6500 5000-6500 5800-6000
最大扭矩(N·m): 270 350 400
最大扭矩转速(N·m): 1250-4800 1250-4800 1200-5000
百公里加速时间(秒): -- 5.9 5.5
百公里油耗(L): -- 6.4 7.2
变速器 8AT 8AT 8AT

  而328Li采用最新的2.0T发动机,百公里加速5.9秒,这个加速成绩让车迷们十分期待,甚至有许多网友怀疑这个成绩,但是经过我们多次查询,官方表示的成绩确实如此,同时,我们也非常期待今后能够正式的测试一下这款车,看看到底是个什么感觉。而在接下来,我们将带大家看一看备受关注的,加长后的后排空间到底如何。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 宝马新3系
  • 新3系Li
  • 无伪谍照
  • 华晨宝马
  •