央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

它的对手会是谁? 车展实拍凯迪拉克ATS

发布时间:2012年01月11日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚开幕的底特律车展上,凯迪拉克正式发布了旗下全新的中型车——凯迪拉克ATS。凯迪拉克ATS开发于一个全新的平台,并且在推向北美市场之后,这款车型还将引进到国内,也有信息表示该车型有可能会国产。ATS在北美将于今年第二季度正式上市,至于它是否国产我们现在也仅是猜测,但至少将来我们可以以进口的形式看到它。

  在外形设计上,ATS延续着凯迪拉克当初钻石切割的设计理念,盾形的中网凸显出强烈的家族元素,保险杠上下两个进气格栅线条和风格很统一,有被保险杠一分为二的感觉。与CTS相比,它的车头线条似乎要显得更加柔和一些,棱角的体现略有收敛。

 

  ATS的车身尺寸分别为长4643mm、宽1805mm、高1421mm、轴距2775mm,整体身形比CTS小了一圈,前悬也更短,看来在ATS上可以看到更多向运动化改进的地方。官方也表示,这款车型所针对的目标是宝马3系,宝马一直以运动著称,这次凯迪拉克推出的ATS能否成为宝马3系的竞争对手,还是等到它们在中国相遇再说吧!

 

  ATS的车灯非常吸引人,竖直的雾灯于车灯两侧的示宽灯相呼应,上扬的车灯造型延伸至前轮上方,给车头营造出很强的动感效果。ATS的车身侧面造型与CTS有一定的相似度,车窗的面积感觉明显的减小,让车身侧面显得更加低矮,会有重心更低的感觉。

  ATS全系车型标配的轮胎规格为225/45 R17,独特的轮毂造型是车轮更具有视觉的冲击力,并且它还提供选装18寸轮毂,更大尺寸的轮毂必然可以增加车身的动感效果,希望引进国内之后仍然可以选装。

  ATS车尾的造型延续着凯迪拉克当今的家族传统,尾部LED光源同步于时下流行设计,两侧立式的尾灯也一直是凯迪拉克车型所独有的设计,在夜晚点亮时,仅凭车灯的造型和样式就可以判断出这是一辆凯迪拉克。尾箱顶部略微上翘的扰流板与底部对称式双排气设计增添整车运动味道。

  在车身结构上,ATS发生了很大的变化,除了全新的平台,在驱动方式上还提供了后驱和四驱两种模式。官方所提供的信息中表示,后驱车型有FE2(偏向舒适)和FE3(偏向运动)两种不同的悬架系统,并且采用FE3的车型还使用了主动式电磁悬架,而四驱车型则采用了FE2悬架,对于一款主打运动风格的车型,我认为四驱车型反而更应该使用调校更偏向运动的FE3悬架系统。下图中,ATS后面的数字应该就是代表了车型的驱动形式。

  凯迪拉克CTS车系中所推出的高性能版,我觉得以后也很有可能会出现在ATS中,那应该叫ATS-V。如果厂商推出了这款车型,不知道针对宝马M3会不会是个强有力的威胁。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 凯迪拉克ATS
  • 高性能版
  • 底特律车展
  • 凯迪拉克CTS
  •