央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

每月需要1860元 锐志全系用车成本解析

发布时间:2012年01月11日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  锐志是目前国产售价最低的前置后驱车型,操控性能非常出色。内饰方面,锐志内饰比较精细,但在用料方面有些欠缺憾,不过舒适性还是不错的,不论前座还是后座都非常舒服,座椅的包裹力也很到位。另外,在动力方面,搭载的双VVT-iV6发动机动力性能表现让人比较满意,在同级车中算是比较突出的车型之一。那么,在购买之后的每年用车成本大概是多少?用车成本中的油费、保养费、保险费又是多少呢?下面的文章,笔者就为大家简单介绍下。

锐志全系用车成本解析!

  ■ 解读保养手册

三年10万公里整车质保

保养周期

  依保养手册所示,新车行驶至5000公里或6个月(以先到者为主)时进行免费的首次保养,之后每行驶5000公里保养一次。另外,1万公里时的二次保养是免工时费的。

定期保养

非保修范围

易损零件

  车辆在首保及每5000公里保养时需要更换机油与机油滤清器;空气滤清器每1万公里更换一次;空调滤芯每2.5万公里更换一次;汽油滤清器、手动变速箱油、制动液每4万公里更换一次;自动变速箱油每4万公里更换一次;火花塞每10万公里更换一次。

  ● 注意事项:

  一般情况下,购车之后消费者都会查看保养手册,但是在这之后便会撇在一边。本页文章的主要目的就是想告诉消费者,每次爱车进行保养之前最好看一看保养手册,了解本次保养都要检查什么、更换什么,锐志全系车型在保养方面的不同之处有哪些,做到心中有数。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 一汽丰田
  • 丰田锐志
  • 锐志用车成本
  • 锐志养车
  •