央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

科马称雄摩托组第七赛段 德普雷总成绩仍领跑

发布时间:2012年01月11日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

科马称雄摩托组第七赛段 德普雷总成绩仍领跑

科马领跑摩托车组第七赛段

北京时间2012年1月8日凌晨,第34届达喀尔拉力赛展开了第七赛段的较量,在摩托车组比赛中,西班牙车手科马以3小时51分35秒的最快成绩拿下赛段冠军,KTM车队的德普雷和冈萨雷斯分列二三位。截止发稿时,中国车手魏广辉仍在比赛中。

第六赛段因天气原因取消使得所有参赛人员获得了一天休整的时间。第七赛段起终点均设在智利科皮亚波,赛段里程数419公里,行驶路段154公里。赛段内设有10个CP点,摩托车组有两个加油点。赛段被一条58公里的柏油行驶路段分隔为二。主要路面以粉尘路为主,其余为沙漠。当天的比赛共有128辆摩托车,124辆汽车,21辆四轮摩托车和71辆卡车发车。

第五赛段拿下赛段冠军的德普雷于当地时间上午7点10分从大营发车,在他之后的是卫冕冠军科马。科马在发车手展现出了强势的速度在第一个设在赛段75公里处的CP点便取得领先,虽然在随后的比赛中德普雷尽力追赶,但科马将领先保持到了终点以2分03秒的优势拿下赛段冠军。

德普雷和冈萨雷斯分列二三位。后者从CP3开始加入到第一集团的竞争并且以落后领先2分49秒的成绩完成该赛段。分列四到六位的车手分别是罗杰里格斯、古尔和尤里瓦斯特。当天的比赛处在前列的车手同样有迷路现象,西班牙车手波特在赛段289公里处往东南方向行进而非正确的西南方向,三分钟后他修正了路线但还是耽误了一些时间。

总成绩方面,德普雷总用时18小时12分38秒仍旧居首,科马凭借这个赛段的最快成绩将差距缩短到7分48秒,排在第三的罗杰里格斯落后49分39秒。结束第七赛段之后比赛前半程结束,车手们将在科皮亚波迎来一天的官方休息日,并将于当地时间1月9日展开第八赛段的争夺,从科皮亚波到安托法加斯塔,赛段里程数477公里,行驶路段245公里。

热词:

  • 2012达喀尔拉力赛摩托车组
  • 摩托赛手科马
  • 摩托车第七赛段
  •