央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

依旧是主力 2012年值得期待紧凑级车型盘点

发布时间:2012年01月11日 10:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【CNTV汽车台原创】回首2011年,中国车市可谓跌宕起伏。刺激政策退出、国家宏观调控、用车环境恶化等各种因素的综合作用,给中国车市猛然踩了一脚刹车。而在这减速的过程中,有人坐的稳当,有人开始晕车了。进口品牌、合资品牌的逆市上扬,相对于自主品牌整体的销量下挫形成鲜明对比。而从车型细分市场方面来看,紧凑级车型依旧占据着主流的市场份额,所以2012年势必少不了各个主力紧凑级车型的大小改款。我们从中挑选几款即将升级改款主流车型,一起来看看,他们能为市场带来几多新意。

新福克斯

预计上市时间:4月

市场简评:2011年的年末,长安福特福克斯在中国市场累计销量突破了80万辆,2011年1-10月份,福克斯累计销售156,217辆,同比增幅达到13%。而福克斯的营销也是做的有声有色,在CTCC赛场上的表现,对销量也起到一定促进作用。不过,许久没有新动作的福克斯似乎正在被市场淡漠。是时候推出换代新品了。

新福克斯

新福克斯

新福克斯

       新福特福克斯整体风格有些蒙迪欧致胜的感觉,比起现款车型更加流畅动感。还增加了很多时下流行的元素:氙气大灯、LED日间行车灯。前轮和后轮轮拱上的腰线与车门上的腰线各自独立,形成了高低不同的三段线条。尾灯组线条更为丰富,比现款车型更富有立体感。

新福克斯

       新款福克斯整个中控台和车门面板形成非常自然的过度,车门在靠近侧面空调出风口的位置比较外凸,形成对前排作为较强的包裹感。同时,多功能方向盘带有行车电脑控制,定速巡航和蓝牙电话控制系统,行车电脑的屏幕在桶型仪表的中间位置。音响系统采用来自SONY的音响机头,带有彩色液晶屏和GPS导航功能。而顶配版的车型还会配置一款与海外版车型相同的MyFordTouch多媒体系统。

新福克斯

       动力系统是最受关注的重点。新款福克斯动力系统会全面升级,使用两款全新的1.6TiVCT和2.0GDI发动机,自动档变速箱也将引入Powershift双离合变速器,落后的四档自动变速器将成为过去。1.6L的TiVCT发动机带有双可变汽门正时系统,发动机最大功率92kw,最大扭矩152Nm;而2.0GDI发动机就是致胜2.0GTDI发动机的简化版本,保留汽油直喷技术,省掉涡轮增压配置,118kw的最大功率输出仍然远远超出现款2.0L自然吸气发动机。新动力系统的引进,或许可以让福克斯摘掉油耗大户的帽子。

热词:

  • 新福克斯
  • 新速腾
  • 两厢思域
  • 紧凑级车型
  •