央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

达喀尔拉力赛摩托车组:罗杰里格斯领跑第9赛段

发布时间:2012年01月11日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


罗杰里格斯领跑第九赛段

北京时间2012年1月11日凌晨,第34届达喀尔拉力赛进行了第九赛段的争夺,摩托车组方面,雅马哈车队的罗杰里格斯以5小时16分17秒的成绩拿下赛段冠军,德普雷和斯维特克分列二三位。截止发稿时,中国车手魏广辉仍在比赛中。

第九赛段从安托法加斯塔到伊基克,赛段里程数556公里,行驶路段9公里,路面以砂石路为主。赛段被一条柏油路行驶路段一分为二,内设有10个计时点和两个加油点。当天比赛开始前还有110辆汽车,120辆摩托车,18辆四轮摩托车和68辆卡车参赛。

摩托车组斩获第八赛段冠军的科马于当地时间上午7点05分率先从起点大营发车,尤里瓦斯特和法利亚紧随其后。不过当天表现最抢眼的还是德普雷,法国人将在第八赛段遭遇的不顺完全扫清在当天每个CP点都跑出了最好成绩,不过雅马哈车手罗杰里格斯的表现更为稳定最终以3分16秒的成绩战胜德普雷。

“这是一个对体能考验很大的赛段,对方向辨别能力要求很高。我骑行的速度不错并且尝试跟住前面的德普雷和科马,我认为如果自己能一直这么下去比赛对我来说将会很好。因为他们两人在我前面都在拼冠军速度很快,难道他们就不会犯错?所以一切均有可能,”罗杰里格斯赛后表示。

出于战术考虑,德普雷和科马在昨天比赛结束后纷纷更换了发动机,这也让两人不得不被罚时15分钟。对于当天的比赛德普雷也承认已经做好了战斗的准备,而对于更换发动机科马觉得是正确的决定。

第九赛段结束之后,总成绩上德普雷以2分28秒的优势领先科马依旧排名第一,罗杰里格斯落后44分19秒排在第三位。明天车手们将展开第十赛段从伊基克到阿法里卡,赛段里程数377公里,行驶路段317公里。

热词:

  • 达喀尔摩托车组
  • 摩托车车手罗杰里格斯
  •