央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

前方连线魏广辉:悬崖路恐怖 手臂酸影响发挥

发布时间:2012年01月11日 13:47 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       北京时间2012年1月6日,达喀尔拉力赛结束了第五赛段,已经连续两天没有接到魏广辉的电话不禁让人有点着急,不过在回到大营之后记者便和他取得了联系并得知前两天这位唯一的中国摩托车组车手是由于手机没电因此无法通话造成的。

       当天的赛段摩托车组和汽车组选择的不同的路线,和赛事指南上一样,魏广辉告诉记记者松软地像面粉一样的白色沙丘挑战性的确很大,而他今天完成赛段仅列第105位很大程度上是源于陷沙耽误了不少时间。而对于赛段的评价魏广辉还指出第五赛段的山路十分陡峭让他甚至觉得害怕。

       “今天的赛段进去五六公里就是沙漠,白色的沙丘很软,我陷车好几次耽误了一些时间。随后发动机因为高温又熄火了,这是非常正常的现象。除此之外还有沙漠河谷和很多枯树枝在路上。令我最害怕的还是山路,下面是很高的悬崖而路很窄,不过我还是坚持下来了,总体来说今天感觉还是挺艰苦的,”魏广辉赛后说道。

       由于未能在前两天联系上他,魏广辉也主动告诉记者除了高温之外,他目前经过了连续多天的比赛之后已经有些酸痛,多少会影响状态,但他对接下去的比赛很有信心。对于饮食方面,魏广辉也提到自己已经适应了达喀尔的环境,这些都不是问题。而面对即将进入智利阿塔卡马沙漠,魏广辉告诉记者车队已经制定了详细的计划,他会根据计划来调整比赛的节奏。结束完采访之后,魏广辉便赶赴当地时间21:00召开的赛员会听取关于第六赛段的注意事项。

      

热词:

  • 达喀尔摩托组
  • 中国摩托车车手魏广辉
  •