央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2012销量谨慎预测 重卡市场预计85万辆

发布时间:2012年01月11日 14:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       重卡新增需求受经济环境影响较大,尤其与新增货运量和新开工工程关系密切。近年来,我国货运量平稳增长,由于国内大部分地区已实行计重收费,加上严格治理超载超限,导致单车实际运力下降。在运力和运量动态平衡的过程中,产生新增需求。

       2012销量谨慎预测 重卡市场预计85万辆

       具体细分市场情况,从牵引车看,2012年上半年销量同比增幅将超过15%,下半年预计基本持平或略有增长,全年销量预计接近28.6万辆。从重型货车需求看,市场将保持平稳发展态势,销量同比增幅约5%,全年销量预计接近28.56万辆。从自卸车和专用车需求(包括二类底盘)看,销量有可能同比下滑15%,全年销量预计接近29.75万辆。

       重卡作为工程建设、货物运输的载体,与经济发展关系紧密。我国宏观经济2012年有望软着陆,货币政策更趋灵活,将继续增加基础设施建设投资,但整体增速可能趋缓。

       2012年,重卡市场有可能在第二季度抬头,但全年销量同比增长预计难见正值。笔者根据数字统计模型和定性判断一致性的原则分析判断,2012年重卡市场销量谨慎预测为85万辆。

热词:

  • 重卡市场
  • 卡车
  • 商用车
  •