央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

比科鲁兹更运动 道奇新车Dart官图解析

发布时间:2012年01月12日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [汽车点评网 图解] 2012年的底特律车展还在如火如荼的进行中,许多重量级新车相继亮相。而在此次底特律车展前夕,道奇放出了其全新车型Dart的官方图片,昭示着一款传奇车型的回归。为何我们会关注一款美国车型,文章结尾给出答案。

  全新的道奇Dart是一款紧凑级别运动车型。由于克莱斯勒与菲亚特的合作关系,道奇Dart使用阿尔法罗密欧Giulietta平台打造,为满足美国市场的需要而进行加长加宽,即美国CUSW平台。

  虽然进行了加长加宽,但相比原本印象中的美国车,道奇Dart的尺寸并不大。前脸部分,十字交叉的进气格栅是道奇品牌的家族造型,其与下进气格栅一同构成大嘴造型,具有强烈的攻击性。

  黑底的大灯同样具有怒目的效果,转向灯罩有DODGE浮雕字样,雾灯的尺寸很小,以单幅银色饰条加以修饰,一改美式车型粗犷的风格,显得精致了许多。

道奇Dart虽然是三厢结构,但侧面的线条做个淡化处理,后备箱看上去很短。

  车身侧面十分光洁,一条上扬的腰线成为最抢眼的造型。其尺寸达到18英寸的轮圈,抛光处理的款式是经典的美式风格,哑光黑的五辐造型则是运动的体现。

 

  车尾的设计同样突出了运动感。环形尾灯的设计也是道奇的传统,由152颗LED构成霓虹效果,具有独特的辨识度。镀铬的双排气管设计也十分醒目。为达到更好的形式效果,道奇Dart在轮拱、翼子板和车尾等处的设计更加符合空气动力学要求。

热词:

  • 道奇
  • 道奇Dart
  • 新车
  • 官方图片
  •