央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

剑指宝马新3系 凯迪拉克ATS车型解析

发布时间:2012年01月12日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [汽车点评网 新闻] 在近日开幕的2012北美底特律车展上,凯迪拉克品牌正式对外了全新紧凑型豪华轿车ATS。据悉,ATS整体定位将略低于现有CTS车型,并基于全新Alpha后驱平台打造。而其未来竞争对手也将直指德系三强的宝马3系、奔驰C级以及奥迪A4。除此之外,根据我们的猜测,凯迪拉克ATS极有望于未来在华正式投产。

凯迪拉克ATS

  猛然看去,ATS有些活似一款缩小版的CTS车型,其也依旧延续了凯迪拉克品牌所具有的舍我其谁的风范,流畅动感的车身线条贯穿始终,而镀铬进气格栅采用了新式的活动式百叶进气造型。此外,随之延伸上扬的车灯造型则令其前脸看上去更加提神。

  来到侧面及尾部造型方面,前底后高的车身腰线设计令其车身整体运动感十足,与前脸造型相呼应的是其尾部同样浓具了凯迪拉克所固有的家族特点,特别是那经典的垂直尾灯设计在配以略微翘起的后扰流板以及下方的双排气管给人以极强的震撼力。

 

  尺寸方面,凯迪拉克ATS长宽高达到了4643mm×1805mm×1421mm,轴距则达到了2775mm。这一尺寸与作为其最主要竞争对手的宝马新3系对比来说,几乎非常接近,目前通过已经曝光的谍照我们已得知,将于年底发布的华晨宝马新3系Li轴距在2810mm基础上已得到充分加长,倘若凯迪拉克ATS正式入华国产后,其现有的2775mm也有望为适应国内市场而推出长轴版车型。

  特别需要说明的是,ATS将基于凯迪拉克全新Alpha后驱平台打造,与宝马3系相同之处在于其车身前后的配重比达到了近50/50,而其整体车身质量更是达到了惊人的1542kg,在标配后驱系统的同时可提供选装全轮驱动系统。

热词:

  • 北美车展
  • 底特律车展
  • 凯迪拉克ATS
  • 宝马新3系
  •