央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

北京昌平小汤山镇筹资近80万 村村配发消防摩托车

发布时间:2012年01月12日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       1月11日,为进一步做好农村地区消防安全,夯实冬季火灾防控和初期火灾扑救基础,1月10日下午,昌平区小汤山镇筹资近80万,为其所属的20个农村配发三轮摩托消防车。并完善了管理、运行等相关制度,配备了专职消防人员及常规器材装备。

       据了解,此次发放的三轮摩托消防车,有轻便灵活的特点,对切实解决好胡同小街小巷道路狭窄,大型消防车无法驶入的现状,更好的做好消防安全宣传教育、巡逻检查以及初期火灾扑救等工作,起着非常重要的作用。

       此次活动,标志着小汤山镇所有农村都有了自己的消防车,村级消防站正式启动组建。小汤山镇将切实管理好运行好村级消防站,进一步细化出台人员车辆管理、火灾防控检查、火灾扑救程序和宣传教育培训等方面规章办法,把村级消防站报警电话宣传普及到每家每户,充分发挥村级消防站就近的优势,切实提高扑救初起火灾的能力,形成与公安消防队的联动模式。

       各村消防站负责人将积极与辖区消防中队、防火监督员联动交流,进一步做好村级消防站的业务培训工作,努力把村级消防站建设成一支“平时能防火、遇火能灭火”多面手队伍,夯实辖区火灾防控基础。

热词:

  • 消防摩托车
  • 三轮摩托车
  •