央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

换装3.5升V6发动机 新一代讴歌RDX发布

发布时间:2012年01月12日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在日前举行的底特律车展上,本田豪华品牌讴歌推出了新一代RDX。这是这款紧凑型豪华SUV自2006年上市以来首次换代,不但对RDX的外观和内饰进行了重新设计,更换装了动力更强的3.5升V6发动机,以期提振讴歌品牌和RDX车型的竞争力。

底特律车展上发布的讴歌新一代RDX

  外观方面,新一代RDX的设计且更加成熟,也更符合新的讴歌家族风格。前脸线条相比其他的讴歌车型有所缓和,前进气格栅的盾形面积明显减小,拉长的前方大灯感觉更加犀利。前保险杠造型相比现款车型更加饱满,同时这样的设计也降低了车身的接近角。新RDX整车尺寸较现款有所增加,轴距更长,轮距更宽,同时以更长的行李箱代替了现款的短促车尾。

  内饰方面,全新一代RDX内饰布局变化同样较大,前中控布局采用分体式环抱布局,中控台最上方的液晶显示屏位置上移,便于驾驶者读取信息。同时下方的按键重新排列,更加清晰明了。配置方面,新车加入了诸多高科技配置,如集成了短信读取界面和后视摄像头的液晶显示屏,此外还增加了一键点火按钮。

讴歌新一代RDX内饰

 

  动力方面,新一代RDX采用了全新的3.5升V6发动机,替代了现款的2.3升涡轮增压发动机,最大功率提升至273马力(203kW)。新V6发动机虽然排量增大,但燃油经济性方面较老款发动机更加出色,其在城市中油耗每百公里11.8升,高速路上则达到8.4升。与其搭配的是一部带闭锁式液力变矩器的6速自动变速器,RDX还将采用较现款重量更轻的新式SH-AWD系统。

 

  讴歌新一代RDX较现款车身空间更大,动力更强,同时燃油经济性更好,对提升这款高性能紧凑型跨界SUV的市场竞争力大有裨益。关于这款车型的进一步消息,请继续关注。(文/汽车点评网 杨桦)

热词:

  • CNTV汽车台
  • 讴歌RDX
  • 新一代RDX
  • V6发动机
  • 涡轮增压
  • 底特律车展
  •