央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2012年蓄势待发 江铃轻卡实现"软着陆"

发布时间:2012年01月12日 11:02 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年,汽车下乡政策到期终止,已经习惯了销量一路狂奔的轻卡市场,告别汽车下乡政策之后,又面临着营运证和油耗标识等政策门槛的禁锢,实现销量的稳中有增成为各大商用车企在2011年的战略方针。借用时下比较流行的词汇就是“软着陆”。

       “经济软着陆”是指国民经济的运行经过一段过度扩张之后,平稳地回落到适度增长区间。然而在2010年不被看好的市场环境下,能够真正实现“销量的软着陆”商用车企并不多。“销量的软着陆”不仅能维持车企的市场地位,更能为2012年的崛起蓄力。

       近日,根据江铃汽车股份有限公司发布的2011年12月产、销数据,JMC品牌卡车2011年销售累计达到67916辆,与2010年的66224辆相比实现小幅增长。江铃汽车作为国内老牌商用车企业,凭借灵活的价格策略、先进的技术与人性化服务等多方面优势,在2011年成功突围,剑指2012。

       价格是产品占据市场的重要指标,在价格方面,江铃轻卡的优势让其他对手难以与之抗衡。

       据部分经销商反映,受物价持续上涨等因素的影响,从今年元月开始,轻卡产品开始了提价,涨幅大概在四千到五千元。在此背景下,以生产高端商用车而闻名的江铃轻卡不仅没有跟风提价,而是反其道行之,大幅下调轻卡产品的售价。进入2011年,江铃汽车将旗下凯锐、凯运短轴车型降价7000元,原本属于高端轻卡随即进入了中端产品的价格区域,而使江铃轻卡的性价比提升至了新的高度。

       值得一提的是,2010年,江铃汽车方面就将顺达的价格下调一万元,最低6.18万起,创造了高端轻卡的价格之最。

       品质方面一直是江铃轻卡所追寻的重点,而市场对于江铃轻卡的品质也给予了高度的认可。据介绍,江铃汽车专注高端轻卡制造已有五十余年的历史,旗下产品拥有纯正的五十铃血统,此外在发展过程中,江铃汽车还引入了福特公司的质量管理体系,以确保江铃轻卡行业内的领先位置。

       不仅如此,江铃轻卡在新产品投产前,都会对其进行多达60多项各种道路验证,其中30多项标准超过国家要求;包括经历250万公里的苛刻验证,都使得江铃轻卡比同类产品拥有更为突出的品质表现。

       在售后服务方面,江铃轻卡也表现出了与众不同的一面。在售后服务方面,江铃首创以轿车的专业服务模式来服务商用车,在参照美国福特Service2000这一先进的全球服务系统的同时,结合中国自身国情,推出了JMC cares个性化服务体系。同时,江铃汽车推出了十项服务承诺,使得用户在遇到问题时,能够更加及时准确的接受江铃专家式的体贴服务。

       另据了解,江铃汽车的新款轻卡产品将在不久后正式推向市场,其市场定位应该比目前的江铃凯锐轻卡要高,目标直指国内目前蓬勃发展的高端轻卡市场。显然,为了在新的一年来有更大的发展空间,江铃汽车已经准好了。

热词:

  • 江铃轻卡
  • 商用车
  • 卡车
  •