央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

未来设计方向 丰田NS4概念车底特律发布

发布时间:2012年01月13日 07:58 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年的底特律车展上,丰田发布了一款全新的NS4概念车,这款概念车展示了丰田在安全与新能源领域的技术成果,同时其设计元素可能会出现在丰田未来的新车型上。

【丰田NS4概念车】

  NS4概念车外观设计看上去有些怪异,有点变形金刚的感觉,大嘴的前格栅被分割成两个部分,前大灯设计非常的犀利,并且加上了白色且可发光的灯眉。侧面的设计很有流线感,修长的A柱一直延伸至车头,车尾则有点类似轿跑的设计。NS4概念车尾部设计较为简洁,后备箱盖集成了扰流尾翼,凸显运动感。

【丰田NS4概念车】

  相比外观,内饰设计相对要中庸一些,中控台被大尺寸液晶屏占据,并且上方还有信息显示区域,变速箱挡杆被电子挡杆所取代,新车采用了大面积的全景天窗,整体内饰科技感很强。

【丰田NS4概念车】

  NS4概念车首次配备了丰田研发的HMI人机交互系统,可通过大尺寸多点触摸屏或直接对话方式来操作控制功能,并可显示车辆行车电脑信息(如油耗、车速与保养信息等),同时还可调整车内空调、音响以及导航功能。此外HMI人机交互系统还会根据驾驶员喜好与环境在日后自动调整车辆相关设定。

【丰田NS4概念车】

  此外,丰田NS4概念车展示了丰田先进的安全配置,包括新一代PCS预碰撞系统、ADB自适应大灯、BSM盲点监控、车道偏离和PCS行人防撞预警(通过车头雷达与立体摄像头探测车辆前方行人与车辆情况,当系统发现危险时会自动报警,必要时会自动采取制动)系统等新安全性配置。另外NS4还采用特殊材质打造的车窗,可有效防止UVA与UVB射线,同时有防雾和淡化雨滴的效果。

【丰田NS4概念车】

【丰田NS4概念车】

  动力方面,官方目前还未公布丰田NS4的详细参数,不过据消息称,这款概念车会搭载一套插电式混合动力系统。

  编辑点评:这款概念车设计上非常前卫,量产的可能性不大,但其采用了多项技术可能会在未来的丰田新车上见到,比较新的人机交互系统和新的安全装备。

热词:

  • 概念车
  • 丰田
  • 人机交互系统
  • 设计元素
  • 底特律车展
  •