央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新增4款车型 逸致车型分析/购买推荐

发布时间:2012年01月13日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽丰田的逸致上市已经有半年有余,在摇号限购的北京地区,曾今在一条不算大的街上看到3辆已经上牌的逸致,这多少可以佐证这半年来丰田对其FUV不遗余力的宣传,成果不错。时间刚刚进入2012年,广汽丰田在原有6款车型基础上,在追加4款车型,提供更丰富的选择。

  逸致源于欧洲丰田的Verso,与卡罗拉出自同一平台。逸致的车身设计虽然没有惊艳的感觉,但却处处体现着匠心独具,发动机罩上的两条棱线和由侧裙上扬到D柱的轮廓线。简洁的线条和立面,勾勒出并不呆板的外形轮廓。

  逸致的车身尺寸为4450×1790×1640mm,轴距达到了2780mm,这样的轴距也为大空间埋下了伏笔。逸致共有珍珠白、钨金灰、香槟金、云母蓝、水晶银、紫钻黑六种车身颜色选择,如果选择珍珠白,需要在售价基础上增加2000元。

 

  内饰的配色较为传统,体现家庭用车的温馨一面,浅色调搭配银色中控面板,清新时尚。但造型上突破常规,仪表盘采用中置设计,双圆形的时速表和转速表不规矩的跳出遮光板,排挡杆位置前移,与中控台连为一体,方向盘银色打底,透露出些许运动气息。

 

 

逸致拥有多变的空间组合和储物空间(点击看大图)

  逸致的空间才是其重点,轴距达到了2780mm,有5座和7座(即多功能版)两种车型可选,中排座椅可以前后进行滑动以获得更大腿部空间,且地板平整没有突起,并设计有折叠小桌;后排座椅为独立设计,椅垫稍显单薄且空间狭小,并不适合长时间乘坐。

 

  逸致继承了MPV的传统优势,不仅座椅可进行翻折放倒,以获得更多后备厢空间,而且中排地板下方还设置有两处储物暗格。另外双层手套箱、门内饰板以及多变的中央储物格等,储物空间多到想不到。

  作为并非主流级别的MPV车型,逸致的销量稳定在了3000余辆/月,相比上市多时的途安仅有几百辆的差距。此类车型的优势渐渐为人所熟知,轿车化的驾乘体验,厢式车的多用途,非常适合家庭等多人出行使用。

热词:

  • 逸致
  • 车型
  • 分析
  • 购买
  • 推荐
  •