央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

让双脚休息 10万元配备定速巡航的车型

发布时间:2012年01月13日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年元旦刚刚过去,中国传统新年又即将到来了,不少朋友都会选择在春节期间走访亲朋好友或开车自驾出游,此时难免会遇到一系列令人疲劳的长途高速驾驶环节。下面就为大家介绍几款10万元以内、配备自动巡航功能的车型以供参考。

  上海大众斯柯达晶锐 1.4L 手动晶灵版

  参考价格:8.79万

  上海大众斯柯达晶锐是我们本篇文章中的唯一一款合资车型。自2008年首次进入中国市场以来,凭借优秀的品牌、实惠的价格、小巧可爱的造型赢得了不少年轻消费者的青睐。2011年,斯柯达推出晶锐小改款车型,造型更加犀利,配置也发生了微小变化。

 

斯柯达推出晶锐小改款车型,造型更加犀利

  2012款晶锐与老款相比格栅面积变大,雾灯也由原来的圆形变成了四边形造型。尾部变化并不明显,尾灯经过了小改动看上去更加立体,期待中的LED尾灯没有出现。双色车顶和圆润的车身造型仍然令人不禁联想到时尚小车MINI Cooper。

 

改款晶锐与老款在内饰上的差别非常细微

  改款晶锐与老款在内饰上的差别非常细微,共有三种内饰风格,分别为米色、灰色与纯黑色。于老款相比最明显的不同就是方向盘造型,同样采用四幅设计,但是造型上更多地借鉴了同门大哥斯柯达昊锐的风格。中控台上的空调控制面板与音响系统位置对调,更加符合大部分人的使用习惯。

  配置方面,2012款晶锐精灵版、精享版均标配了定速巡航功能,同时酷黑版可以当做选装配置。此外,晶锐精灵版还配备倒车雷达、支持mp3格式的CD播放器、6扬声器音响、手动空调、带防夹功能的前后电动车窗、电动后视镜等功能。后视镜加热、座椅加热功能以及电动天窗可作为选装。安全方面,晶锐全系装备前排双安全气囊、ABS防抱死刹车、安全带未系提醒、电子防盗、中控锁等。

晶锐拥有1.4L和1.6L两款发动机

  2012款晶锐与老款动力配置相同,拥有1.4L和1.6L两款发动机,分别提供63kW(86PS)、132Nm以及77kW(105)、155Nm的动力输出。同时具有一款5速手动和一款Tiptronic 6速手自一体变速箱可供选择。晶锐采用前碟、后鼓式刹车,悬挂采用前麦弗逊、后扭力梁组合。轮胎规格有185/65 R14和185/60 R15两种不同尺寸。

热词:

  • 定速
  • 巡航
  • 车型
  • 斯柯达
  • 晶锐
  •