央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国网络电视台副总经理夏晓晖致辞

发布时间:2012年01月13日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国网络电视台副总经理夏晓晖

       2012年1月9日,由中国网络电视台主办、驭动传媒承办的“中国商用车年度风云榜2012”荣耀盛典在北京国家会议中心举行。“中国商用车年度风云榜2012”之年度企业、年度人物、年度车型三大榜单在现场全部揭晓。中国网络电视台副总经理夏晓晖出席并致辞。

       致辞内容

       首先,感谢大家在百忙之中来参加中国网络电视台与战略合作伙伴联手举办的2012中国商用车年度风云榜颁奖典礼,向大家的到来表示热烈的欢迎。

       10年前,中国入世谈判最担心的产业之一就是汽车工业;10年后,发展最快的同样也是汽车工业。汽车工业作为中国经济发展的主导产业,具有非常重要的战略作用,商用车则扮演着更为重要的角色。伴随着中国经济的高速增长以及城镇化战略进程的不断推进,中国的商用车市场正在迅速的成长和成熟。上一个“十一五”期间,迅速扩大的市场让中国商用车行业成为了世界商用车关注的焦点。

中国网络电视台副总经理夏晓晖为“中国商用车年度风云榜2012”年度人物颁奖

       过去的2011年,是“十二五”的开局之年,国家对经济发展方向和战略进行了新的规划,这势必对商用车市场的需求结构产生影响。2011年对于整个商用车行业来说,是不平凡的一年,也是酝酿变革的一年。利好政策退市、严控政策出台、市场需求萎缩等种种因素使得商用车市场开始进入新的阶段。据中国汽车业工业协会公布的数据,2011年1至11月,我国商用车产销分别为360.56万辆和371.20万辆,同比分别下降8.68%和5.93%。这说明商用车已经告别飞速发展期,走向稳定发展、结构调整与产业升级的新时期。

       新的发展时期,必将带来新的发展机遇。中国网络电视台是国家综合网络视频公共平台,是以视听互动为核心、融网络特色与电视特色于一体的全球化、多语种、多终端的立体化传播平台。正如中央电视台是中国的国家电视台一样,中国网络电视台是中国的国家网络电视台,充分发挥电视平台和网络平台的双平台优势,目标成为中国最具有公信力和权威性的网络视频互动传播平台,对国际国内重大政治、经济、社会、文化、体育等活动和事件以网络视听的形式进行快速、真实的报道和传播;同时着力为全球用户提供包括视频直播、点播、上传、搜索、分享等在内的、方便快捷的“全功能”服务,成为深受用户喜爱的公共信息娱乐网络视频平台。同时,我们正加大投入,建设亚洲规模最大的网络视频节目数据库。中国网络电视台肩负着通过影像传播优秀历史文化的使命,利用全球化站点系统,多平台、多终端覆盖,将最多最好的内容传播全球。

       CNTV汽车台,是中国网络电视台精心打造的以汽车视频为核心的互动传播平台,它结合中央电视台优质视频资源,以及其多传播平台——手机电视、IPTV、公交移动电视,致力于为受众打造一个真正意义上的全面、专业、权威的汽车网络视频平台。以视频影像的方式,记录中国汽车工业的前进的每一个脚步,传播中国优秀的汽车文化理念。作为国家级媒体,CNTV汽车台有责任和义务为中国汽车工业的发展贡献自己的绵薄之力。中国商用车年度风云榜便是顺势推出的立足于推动我国商用车行业的快速、健康、有效发展而创立的一个年度综合评价与汇报平台。

       我们希望做好两件事情:传播与融合。随着国际化竞争日益激烈,中国商用车企业走向海外也逐渐成为潮流,凡是有市场的地方,都能看到中国的商用车品牌存在。但是,和欧美企业相比,国内企业在产品性能、服务能力、品牌价值方面上还有一定的差距。中国网络电视台将通过自身强大的传播实力,将中国的商用车企业的品牌文化、品牌理念,传播到世界的每一个角落。我们要做的第二件事情是融合。中国商用车在不断壮大的发展过程当中,并不是一帆风顺的,出现过各种各样的问题,也面临着各种各样的挑战。我们希望构筑一个交流总结、信息共享的平台,为商用车行业的健康发展建言献策。中国商用车的前进道路依然曲折漫长但充满希望。我们有理由相信,将来世界一流的商用车制造领域中一定会有中国的一席之地。

       最后,在此新春佳节即将到来之际,祝愿此次中国商用车年度风云榜颁奖典礼圆满成功。也提前预祝大家新春快乐,万事如意。谢谢大家。

热词:

  • 中国网络电视台
  • 夏晓晖
  • 商用车
  •