央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

驭动力总制片人吴昊致辞

发布时间:2012年01月13日 11:45 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

驭动力总制片人吴昊致辞

       2012年1月9日,由中国网络电视台主办、驭动传媒承办的“中国商用车年度风云榜2012” 荣耀盛典在北京国家会议中心隆重举行。“中国商用车年度风云榜2012”年度企业、年度人物、年度车型三大榜单在盛典现场全部揭晓。驭动力总制片人吴昊出席并致辞。

       尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位媒体朋友们,大家下午好。一段优美的墨舞引出了“中国商用车智库”的概念。“智库”顾名思义是智囊团,出谋划策的意思。那么,“中国商用车智库”自然也就是为中国商用车行业又好又快发展提供权威的理论、策略、方法和思想的智囊团。

驭动力总制片人 吴昊为“中国商用车年度风云榜2012”年度企业客车组颁奖

       大家都知道,在中国,商用车是支柱性产业,不论是支撑国民经济的稳定快速发展,还是保障人们日常的生活、工作等,商用车在各个领域都起着至关重要的作用。

       中国商用车在“十一五”期间产销量实现了翻番,销量从2006年的204万辆攀升至2010年的430.41万辆,稳定的成为世界商用车第一大国。2011年作为“十二五”的开局之年,在我国深入转变经济发展方式,国内宏观经济继续平稳快速发展的大背景下,中国商用车行业已经进入到了深度转型调整期。在这个关键阶段,中国商用车行业更需要来自各方面、各行业、各领域的真知灼见,来共同助力中国商用车又好又快发展。

       一提到智库,人们往往会联想到科研机构、商业咨询公司、民间独立专家组织等,但是“中国商用车智库”则不然。依托中央级重点新闻媒体中国网络电视台,“中国商用车智库”将以公正、客观、透明为原则,不以任何盈利为目的,以权威、高端、深度为目标,不以任何组织为形式,力邀相关政府部门、行业协会、专家学者、高校研究人员、行业上下游企业、权威媒体等各领域人士,成为中国网络电视台汽车台名誉顾问,通过中央级权威媒体中国网络电视台汽车台,为中国商用车发展持续提供各方面最佳的理论、策略、方法和思想,并在每年下半年中国网络电视台与驭动传媒倾力举办的“中国商用车发展高层论坛”上,共同探讨中国商用车发展的机遇与挑战。

       同时,我们还将设置“中国商用车智库”绿色通道,除了汇集各方意见更好地在全媒体平台上,为中国商用车发展献计献策,还会不定时地通过中国网络电视汽车台,以内参的形式,将好的意见和建议汇总并呈交给相关主管部门。力争成为商用车行业真正的“智囊团”。

       如今,中国商用车已然成为世界商用车行业的主角,然而相比较传统商用车强国,中国商用车仍存在一定的差距,同时未来还将面临许多未知的问题和挑战。要想保持和持续提升核心竞争力,中国商用车的自主创新之路必须坚定不移地走下去,而在这条路上,希望“中国商用车智库”能为中国商用车的长远发展而奉献自己的力量。

       龙年即将到来,在今天“中国商用车年度风云榜2012”荣耀盛典的现场,我给大家拜个早年,祝大家如龙似虎、万事如意,更祝愿中国商用车在新的一年里,龙腾四海,取得更好的成绩。谢谢大家。

热词:

  • 驭动力
  • 吴昊
  • 商用车
  •