央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

最佳动力选择 克莱斯勒将售天然气卡车

发布时间:2012年01月13日 12:26 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据外电报道,美国汽车制造商克莱斯勒集团(Chrysler Group LLC)的首席执行官马奇奥尼(Sergio Marchionne)日前表示,该集团计划今年开始销售以天然气为动力的新型卡车。

       马奇奥尼昨日在底特律的北美国际汽车展上表示:“我们将把它们带到这里,这是毋庸置疑的。初期销售会比较有限,这取决于销售网络。”

       掌控克莱斯勒58.5%股权的菲亚特集团已在欧洲推出使用压缩天然气为动力的引擎。克莱斯勒管理层表示计划在2017年前开始交付使用这项技术的新型汽车。

       克莱斯勒的发言人表示,以压缩天然气为动力的卡车将开始面向批售客户发售。但他拒绝透露该集团会将销售对象瞄准政府或是商业客户群体。

       马奇奥尼昨天表示,使用天然气供能的引擎是“最佳选择”。它们的成本比电动车等其他技术更低。而且通用汽车、日产汽车及丰田生产的电动车还存在太多障碍,比如电池的充电问题等。

       菲亚特Iveco 卡车部门的主管阿尔塔维拉(Alfredo Altavilla)曾在2010年9月公布开发天然气供能引擎计划时表示,引擎使用天然气供能的额外成本是3000美元,而相比之下,柴油供能和混合电动车的成本分别是3300美元和8000美元。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 天然气卡车
  • 商用车
  •