央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

最老资历者也是好伯乐 热拉尔为年轻人树榜样

发布时间:2012年01月13日 12:51 | 进入汽车论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       这个其貌不扬、不喜欢说话的的老头或许很容易被忽略。但在达喀尔赛场上,几乎人人都认识他,因为他的资历在所有车手和改装商中绝无仅有。参加过34次达喀尔拉力赛中的32次,这是不是很有说服力?

       在欧塞尔附近的绿色樱桃园中,热拉尔拥有一个摩托车改装厂――沙漠车间。在这里,他收集的摩托车甚至可以办一个摩托车展览馆,很多30年代的老爷车,经过热拉尔的妙手回春,又焕发出经典的魅力。

       达喀尔并不是赚钱买卖,就算盈利,一年一次的比赛也无法保证改装厂的收支平衡。达喀尔是一种热情、信仰和向往,可仅有热情显然不够,所有人都需要生存,于是改装老爷车这项给有钱的收藏家们服务的业务,就成了大大小小的改装商的生财之道。

       参加达喀尔的收获,在于找到自信,在任何挑战中不服输。能在风沙弥漫中昼夜修好摩托车,其他还有什么解决不了?热拉尔对车的改装和修复,和中医讲望闻问切颇有异曲同工之道:听声音,他就知道哪里出了故障,骑一圈,就能解决问题。

       他是一个古董级的财富,组委会赛事部负责人奈丽说起热拉尔时总是满怀崇拜,和他合作的中国车手也有一样的体会,苏文敏和魏广辉能够实现中国摩托车手在达喀尔历史上零的突破,除了自身的不屈不挠之外,要归功于热拉尔。

       就算是彼得汉塞尔,在自己的摩托车生涯中都要感谢热拉尔!他的传奇也就是在热拉尔这里开始。如今,热拉尔的车间还收藏着彼得汉塞尔当年的车牌。天才改装商,遇到天才的车手,就是伯乐与千里马。

       但驾驭千里马的注定不是伯乐!彼得汉塞尔崭露头角之后,立即被雅马哈厂商车队相中,并开始了6冠传奇。而热拉尔仍然过着自己的生活:改装摩托车,参加达喀尔。他和蔼,又苛刻,他对艰苦的习惯,一般人都无法忍受。去年,我曾经坐过他的改装车,在连夜的修理之后,他没有休息就连续驾车奔驰9个多小时,中间连停下来喝杯咖啡都不成。

       现在,很多车手和车队老板都把房车开到了达喀尔营地,轻松和紧张兼容。可那般轻松的快乐并不属于热拉尔,在艰苦的迁徙中,他才能体会到那一代老达喀尔人的幸福。

热词:

  • 摩托改装热内尔
  • 达喀尔摩托组最老资历
  •