央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

内外兼修 CNTV汽车台试驾奔驰C260

发布时间:2012年01月16日 07:14 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        C级轿车自2009年国产以来一直都是奔驰品牌在华销售的主力军,其凭借优良的设计和安全性以及奔驰品牌一贯的优秀品质在广大车友中累积了非常不错的口碑。时光荏苒,2007年推出的第四代奔驰C级已经走过了四个年头,也到了它中期改款的时候了,于是在去年7月奔驰把全新C级轿车带到了我们身边,虽然此次只是一次升级改款而非换代,但全车由内到外超过2000处细节改变也让我们看到了奔驰公司的诚意。

        此次我们试驾的C260车型在动力表现方面相较C180和C200车型更加出色,也更得C级轿车强调运动和操控的精髓。全新升级的7G-TRONIC PLUS变速箱和这款高功率调校的1.8T发动机带来了更加出色的驾驶感受,在安全以及舒适性配置方面也有不俗的表现,下面就让我们一同去全面的了解一下今天的主角-奔驰C260。

        老款C级轿车经典优雅而又不失现代气息的外形设计风格曾经广受好评,而此次改款在细节上的调整使其运动风格更加突出,也更加年轻化。而这样的改变也更为符合人们对这一级别车型的审美取向。车身尺寸方面较之前款没有明显的变化,长、宽、高分别为4581mm、1770mm、1448mm,轴距为2760mm。相较竞争对手,紧凑的尺寸带来更为运动的第一印象,但较短轴距在带来灵活操控的同时也无可避免的牺牲了一些乘坐空间。

        外观方面最为明显的变化来自于前脸,全新设计的下进气格栅相对于前款拥有更大的尺寸,看起来要更具攻击性。而经典的三横幅徽章型中网则得以保留。大灯一改前款稍显保守的设计,变得更加锐利,其复杂的内部线条也令其拥有更加美观的视觉效果,其中运用LED光源的C字形示宽灯已经成为新老款最具辨识度的不同之一。复式氙气大灯内部还搭载智能照明系统(ILS),自适应远光辅助系统也应用在新一代C级轿车中,它在探测到前方有车辆接近时,自动将大灯切换为近光,并将大灯照明范围调节到适当距离,让驾驶者可以更加安全合理地使用远光,在不使对面车辆人员感到眩目的前提下,获得最佳视野。原先雾灯的位置被水平LED日间行车灯占据,使新C级在白天也清晰可辨。

热词:

  • 奔驰C级
  • 奔驰C260
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •