央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

日行千里路 试驾长安福特蒙迪欧-致胜

发布时间:2012年01月16日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  蒙迪欧-致胜迎来了生命期内最重要的一次改款,这恐怕也是新一代福特蒙迪欧面世前让我们看到的最完美的蒙迪欧-致胜。大多数人对于中期小改款都提不起兴趣,毕竟从大体上看仍就是一张熟悉的面孔,有所改变也主要集中在细节,甚至大部分都无关痛痒,所以在见到2011新福特蒙迪欧-致胜前,我确实没有太多的好奇心。

  试车活动被安排在火得发烫的海南三亚,当然我指的不光是天气热,这里还有旅游热、房地产热、总之这是一片热土。走出机场的大门,2011新福特蒙迪欧-致胜早已在停车场等候多时,未来三天的海南行,就要靠它了。

  第一天

  原本只想避开头顶的烈日,赶紧钻进车内吹空调,但看到这辆2011新福特蒙迪欧-致胜后,我至少围着它转了三圈,外形从头到尾有不少改进,对于非换代的小改款来说变化幅度不小了。车头正面超大的上、下双镀铬进气格栅尤为显眼,造型设计完全吻合了福特最新的家族形象,在日内瓦车展上福特的很多车型都有着类似的进气格栅。另外一处比较显眼的设计是在前包围上增加了LED日间行车灯,与雾灯结合后整体感更好,甚至视觉吸引力能与大灯一较高下。行人保护系统让新蒙迪欧-致胜的发动机盖更为立体,同时也能打造出更加硬朗的肌肉线条。

  侧面看,2011新福特蒙迪欧-致胜在车身腰线、轮眉等处没有太多的改变,但增加了EcoBoost徽标和更换了更漂亮的轮圈。尾部最明显的仍旧是LED车灯,尾灯被加大,并且具有更立体的造型。以前蒙迪欧的后备厢盖上沿略有凹陷,这一点很多消费者有所异议,所以新款车型上的后备厢盖带有了更加外凸的末端扰流板,强化了动感特征。总的来看,蒙迪欧外形修正相当成功,优化了细节设计,豪华感再次提升,使人耳目一新。

  还没有驶出机场,我对2011新福特蒙迪欧-致胜的兴趣已经越来越浓,当确定了外形的改变没有一处被忽略后,才欣然坐进了车内。新蒙迪欧-致胜增添了智能无钥匙进入和智能无钥匙启动功能,只要智能钥匙随身携带,上下车、锁车门变得更加方便,“Ford Power”动力启动按钮一点即可轻松着车,打开双区独立自动空调后,车内温度迅速降低,我终于和外面炽热的天气隔离了。从机场到酒店还有几十公里的路程,驾驶新蒙迪欧-致胜显然要比乘坐4个小时的经济舱舒服很多,起码室内环境大为改善,新蒙迪欧-致胜的内饰比老款有了一些改进,通过配置的升级不仅显得更豪华,还提升了人性化。

  蒙迪欧-致胜独有的人机交互界面HMI系统由全功能旅程电脑、方向盘控制键、仪表盘彩色液晶显示屏和大屏幕彩色液晶显示屏几部分组成。四辐方向盘较之以前更加柔软粗壮,手感饱满,更重要的是上面布满了多项快捷操作键。全功能旅程电脑让丰富的行车信息出现在仪表盘的显示屏上,时刻了解车辆状态。中控台上的大尺寸液晶屏,主要用于影音娱乐、导航和倒车影像。2011新福特蒙迪欧-致胜在内饰细节上也没有忽视,比如后风挡遮阳帘、后排乘客调节前排座椅按键、B柱空调出风口、带拉盖的中央杯架等,看似都是小改动,但实用性都很高,让人感觉厂家力求做到尽善尽美。

热词:

  • 试驾
  • 长安
  • 福特
  • 蒙迪欧
  • 致胜
  •