央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

苹果控首选 可完美连接iPhone 4S的车型

发布时间:2012年01月16日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周五,可谓万众期待的年度最热门智能手机iPhone 4S终于在在中国内地以及其他21个国家开售。尽管这款2011年度推出的全新机型用我们汽车编辑的话来说就是一个“小改款”,但这并没有影响到广大“果粉”的追捧。截止笔者发稿时,部分苹果官方零售店已经宣布,为了确保顾客和员工的安全,暂时不再销售iPhone 4S。

  因为购买者的踊跃而关门歇业的卖家真的不太多见,从这一点也可以证明苹果产品在国内IT市场无可撼动的霸主地位。大街上随处可见的iPhone,也充分的说明了苹果手机超高的市场占有率。就连汽车,甚至都和苹果搭上了关系。

西单大悦城排队购买iPhone 4S盛况

  自从iPhone在国内大范围走红,不少汽车厂商都纷纷推出了支持苹果播放器连接的功能。不少年轻人在选购车辆时,对于是否能外接音频播放设备都格外关心。但经过我们亲自实验并不是所有配备USB或AUX的车型都支持连接苹果设备。而今天,我们就为大家推荐4款可以完美连接iPhone的车型。

  ★ 上汽MG3:全系可连接iPhone 4S

  MG3自上市起就把追赶时尚的年轻一族定位主要用户群体,动感前卫的车身造型令很多人眼前一亮。而该车型的跨界版Xross更是堪称炫目,一身充满运动气息的装扮成功的造就了令人兴奋的视觉体验。

  极具跨界风格的外形,让MG3充满了活力。鹰眼造型熏黑式大灯看上去无比凶猛,配合上中间的勋章型LOGO,颇有点硬汉气息。经过拉长处理的包围,采用了镀铬装饰点缀,跨界风格也因此极为明显。

  MG3的侧面造型钢筋有力,侧裙大面积黑色防擦条很好的呼应了前后的保险杠,顶部的装饰行李架也为CROSS车型明显特征之一。大面积红色的尾灯极为醒目,在尾部保险杠中同样可以看到同车头类似的银色装饰条,以及同色护板,整体感十分强烈。

  说到这款车的内饰,这里必须要重点说一下。现款MG3的中控台一直被很多人称为非常具有iPod风格,当然也包括我本人。但这样的形容出自哪里、是否被官方承认,这就不得而知了。但可以肯定的是,这样一套被很多人公认相似于iPod的风格的内饰,更应该具备可连接苹果产品的功能。

  结果没有让人失望,MG3配备了AUX接口以及USB接口,其中USB接口可以支持苹果系列播放器的音频读取,当然,也包括iPhone 4S。

  鲜艳而夸张的座椅同样很符合年轻人的口味,并且材质和做工都非常不错。但由于成本受限以及这款车本身的定位,手动调节的缺憾也是可以原谅的。

  动力方面一笔带过,MG3共有两款动力可以选择,一款为1.3L自然吸气发动机。可以释放65kW的最大功率和117Nm的最大扭矩,另一款为1.5L发动机,配合可变气门正时技术,可输出80kW的最大功率,动力输出很线性,发动机在2000转/分开始便能够爆发最大扭矩的90%,家用来说已经足够。

  车型总结:无论是外观还是内饰和配置都可以看出,MG3天生就是为年轻人打造的。较低的市场定位以及较为平实的价格也比较适合收入不高的年轻人选择。这款车型全系都支持连接iPhone 4S,从这点也可以看出,厂商对于年轻人的口味也把我的十分准确。

热词:

  • iPhone
  • 4S
  • 车型
  • 上汽
  • MG3
  • 东风
  • 标致508
  •