央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

抓紧买!遭遇“双反”车型行情大盘点

发布时间:2012年01月16日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  商务部于2011年12月14日发布了对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口车型征收反倾销税和反补贴税的政策,实施期限2年,时间自2011年12月15日起到2013年12月14日止。据商务部的公告来看,此次征税的车型为原产于美国的且排量在2.5L以上的车型。反倾销税和反补贴税两种税费征收额度最高为21.8%,受影响车型多达几十款。这一政策的施行势必会影响美系进口车型的价格,部分车型或将提高售价。发布近一个月过去了,网上车市走访受到影响的各大品牌4S店,为您带来最近期实际的行情大盘点。

  此次双反政策的发布,受其影响最大的为美国通用汽车旗下的品牌凯迪拉克、别克等,征收税率总额为21.8%。但据编辑的实际了解,无论是美国本土品牌的进口车型,还是产于美国的其他品牌车型,近期各经销商还均为收到涨价或加价提车的相关通知。从上表可以看出几乎大部分车型市场行情以厂商指导价为准,少量车型维持之前的优惠幅度。虽然此次政策的颁发并不一定会影响所有车型的售价,从目前市场行情来看也相对稳定,但由于进口车型提车有三个月左右的周期限制,届时实际的优惠或许会有些许变化。编辑在这里建议消费者,如果有购买美产进口车型的计划要尽早出手购车才好。下面就来看看上述车型的具体行情表现。

热词:

  • 车型
  • 行情
  • 别克
  • 昂科雷
  • 凯迪拉克CTS
  •