央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

北极星"雪地摩托车"冬令营 体验者雪原上疾驶

发布时间:2012年01月16日 12:45 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

       自2010年进入中国市场至今,美国北极星通过环塔拉力赛、玄奘之旅、行业特殊车型推介、户外休闲运动装备展示、行业用户试驾体验等一系列的推广活动,逐渐让中国的行业用户与越野发烧友认识并信服于全地形车的实力。随着用户群体逐渐夯实,北极星不断将旗下自主研发的高科技产品导入中国市场,以巩固该品牌在市场上的领导地位。2012年1月14日,北极星假座黑龙江哈尔滨近郊的帽儿山滑雪场,举办了其旗下“雪地摩托车”的中国首次行业用户冬令营体验活动,特别邀请到了北极星美国总部的专业雪地车教练Eric Nault 和 Lyle Georges先生亲自担当指导,通过与东北地区的旅游、休闲、森林、边防、矿区等行业用户互动过招,让他们真正领略一下北极星全地形车与雪地车是如何在林海雪原上疾驶飞舞的。

       在体验活动结束之后,笔者采访了几位参加完试训的行业代表,从他们热气腾腾的额头上,看得出溢于言表的兴奋神态:我们这些人平日里几乎都是开丰田陆地巡洋舰、三菱帕杰罗之类的专业型越野车的,但基本上都是在公路上行驶。一旦路面结冰,我们得在轮胎上绑上链条之类的增加抓地力,但是行驶过程可谓小心翼翼,就像是冻僵手脚的巨人。而在松软积雪地区,基本上只能望雪兴叹了。通过今天试驾的北极星履带式全地形车,让我们这帮老哥们可算是真正开眼了,从未在雪地上有过如此激昂的极速体验,完全摆脱了冰雪天地的束缚。这种新装备,对于我们林业、旅游、矿区、边防等行业来说,大有用武之地,即便是自己开着玩玩,也是一种很刺激的新兴休闲运动啊。

       作为世界全地形车的第一品牌和动力运动文化的先锋,Polaris北极星ATV曾被美国知名媒体“MacNeil/Lehrer”称作美国越野版的奔驰, 认为它重新定义了越野文化。北极星50多年矢志不渝地在全地形越野通过技术上的沿革与创新,使得那些人迹罕至的禁区变成趋之若鹜的景区,而北极星则当仁不让地成为真正意义上的全地形通过之王。回到前面提及的履带改装版的全地形车与雪地车,其设计初衷是解决高纬度寒带地区因冬季积雪,对当地居民在工作、生活所造成的出行不便。众所周知,履带的抓地力与稳定性要明显优于橡胶轮胎,同时其地形适应性强:在积雪或起伏不平的地形下,可以提供更大的有效接触面积,以提升动力输出效率,从而可以在这些环境下稳健前行。凭借履带改装版的全地形车的卓越通过性能与操控便利,北极星的该款定制车型(或改装配件)已经成为欧美高纬度地区的冬季热卖商品:从林护、边防、消防、矿区等行业用户的得力帮手,并逐渐延展成为私人用户在冬季旅游、滑雪、探险的时髦玩具。

热词:

  • 北极星雪地摩托车
  • 摩托车
  • 体验雪地摩托车
  •