央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

一汽通用荣获2011年商用车界年度轻卡大奖

发布时间:2012年01月16日 15:22 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       新年伊始,一汽通用轻型商用汽车有限公司便获得头彩——元月6日在北京举行的 “2011商用车界年度盛典评选”活动中,一汽通用解放501厢式运输车荣获“2011年度之年度轻卡奖”殊荣,这标志着一汽通用解放系列轻卡确立了在国内轻卡市场的新标杆,更意味着中国一汽与美国通用公司两大汽车巨擎之间历时两年多的合作迈向一个新台阶。

       在颁奖现场,清华大学汽车工程系教授郑四发代表活动评审团专家组对一汽通用产品的安全性、舒适性以及承载能力等方面做了极高的评价,他们认为,一汽通用解放501厢式运输车优秀的车辆整体设计,使行驶更平稳,驾乘更安全;对悬架系统进行全新优化设计,加装经过强化的钢板弹簧,寿命比同类车型提高30%,完全满足用户承载要求;而对底盘技术进行的全面升级,使车辆的承载性、操纵性和制动性得到大幅提升,在行业处于领先位置。

       作为国内第一家轻型商用汽车合资企业,一汽通用开始显现强强联合带来的强势魅力!解放系列轻卡不仅承袭了美国通用汽车公司国际化、前瞻性的造车理念,更是融汇了通用公司GMS全球制造体系,同时也传承了中国一汽集团成熟的造车技术。可以说,解放轻卡集合了一汽集团与通用汽车双方技术研发的精髓,真正成为具有国际标准的合资制造产品,更有35项整车可靠性试验和累计200万公里苛刻试验,成为了目前国内中高档轻卡的集大成者。

热词:

  • 一汽通用
  • 商用车
  • 轻卡
  •