央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新家族式外观 大众全新途观假想图曝光

发布时间:2012年01月17日 07:50 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众紧凑级城市SUV车型Tiguan取得了非常好的市场反响,大众也正在着手推出这款车型的换代产品,预计第二代大众Tiguan将于2014年秋天发布。近日,有海外媒体制作了新一代Tiguan的假想图片。

【大众新一代Tiguan假想图】

  新一代大众Tiguan采用了Cross Coupe概念车的设计元素,这款概念车在去年的东京车展上发布,昭示了大众未来SUV车型的设计方向。

【大众Cross Coupe概念车】

  从假想图来看,新一代Tiguan轴距更大,并且会拥有更多跑车的设计元素,更加类似于跨界车型。前大灯依然与前格栅连成一体,但整体性更强,整体呈现U型的结构。

【大众新一代Tiguan假想图】

  据悉,新一代大众Tiguan将采用德国大众最新的MQB模块化平台技术。新一代Tiguan将有三个版本,基本型将只有车身尺寸上的些微变化,XL版拥有更大的行李舱空间,Lifestyle版拥有跑车化的设计风格。

【大众新一代Tiguan假想图】

  新Tiguan可能将采用更新的汽油和柴油发动机,还将推出混合动力版本。汽油发动机提供四款涡轮增压版,包括1.4升、1.8升和2.0升,而最大马力从140匹到220匹不等。

【大众Cross Coupe概念车】

  编辑点评:运动化似乎已经成为未来城市SUV车型发展的一个趋势,不过这对国内消费者的吸引力并不是很大,国人更关心的是这是否会影响到车内空间和驾乘的舒适性,至少在近几年来看,实用性比运动型更加有市场。

热词:

  • 大众途观
  • Tiguan
  • MQB
  • 新一代
  • 车型
  •