央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京车展推SUV 北汽推萨博平台多款新车

发布时间:2012年01月17日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,北汽高层透露,在今年的北京车展上,北汽将推出一款在萨博A级车平台上开发的SUV车型。

【源于萨博9-3平台的北汽C60】

  北汽一共从萨博引进了三个平台,这三个平台上诞生的产品将会在今明两年集中上市。第一个平台是萨博95平台,北汽在这一平台上开发了C70G。据悉,目前这款车进展顺利,累计路试已经超过百万公里,今年就将上市。

  第二个平台是萨博的93平台,在这个平台上,北汽开发了C60。今年3月份可以开始进行试车,能够确保明年上半年问世。

【北汽C70】

  第三个萨博平台是萨博的2400平台,北汽在这一平台上开发的主打车型是C50,这款车是一款A级轿车。据悉,目前这款车整个的设计已完成,现在第一辆车的装备正在进行,预计春节前应该能装完第一辆试制车,并很快将开始批量的试车。而北汽开发的SUV正是基于这个平台。

【北汽B61】

【北汽B90概念车】

  编辑点评:历年的各大车展上,北汽一定是新车最多的自主品牌厂商,不过其推出的新车,十辆有九辆已经长期处于概念阶段,并且这些概念新车还在不断增多,这是不是可以看做国企“好大喜功”,“重数量,不重质量”的表现之一?如果这不是空头支票,而是“实力的体现”,北汽能否保证这一系列新车的品质不成为速度的牺牲品。

热词:

  • 北汽
  • 平台
  • 新车
  • SUV
  • 北京车展
  •