央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

豪华跨界城市SUV 别克Encore新车解析

发布时间:2012年01月17日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一年一度的北美底特律国际车展如期开幕,新一年厂商的动态,以及车型流行趋势可见端倪。在本届的底特律车展上,别克发布了其首款紧凑级别SUV车型——Encore,并有消息确定Encore将于年内实现国产。

  Encore的英译为喝彩、再来一次。在演唱会即将结束时,通过高喊Encore,在演出之后应乐迷要求而返场的意思。名字的美好寓意很明确了,而Encore整车的设计也相当出彩,其被定位为城市型豪华SUV车型。

  

产品名称 别克 Encore 日产 逍客
长(mm) 4278 4315
宽(mm) 1774 1783
高(mm) 1649 1606
轴距(mm) 2555 2630

  Encore诞生于通用的Gamma II小型车平台,雪佛兰爱唯欧即出自此平台,其车身尺寸仅为4278×1774×1649mm,轴距为2555mm,相比国内在售的日产逍客还要小上一些。

  如此紧凑的尺寸,虽然与我们意识中粗犷风格的美国车大相径庭,但Encore依然秉承了别克品牌的豪华车形象,大面积的直瀑式前进气格栅依然大气,大灯的造型一般,但蓝色的光晕和浮雕的别克车标显得精致许多,灯角的通风口设计使得Encore具有了运动年轻的气息。

  Encore车身侧面最显眼的当属其18寸的镀铬亮面的轮圈造型了,典型的美国车设计。上扬的腰线以及收窄的后窗使得Encore很有冲劲。对于跨界SUV车型,车顶行李架和凸出的双色包围是必不可收了元素。

  车身尾部的造型相比前脸更显时尚,除了大尺寸的立体别克车标外没有一丝别克豪华车的味道。简洁的直线条暴露了Encore与欧宝Makka同平台车型的关系,立体的尾灯倒有几分凯迪拉克SRX的感觉。

热词:

  • 跨界
  • SUV
  • 别克
  • Encore
  • 解析
  •