央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2011年四大自主品牌畅销车型盘点

发布时间:2012年01月17日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       【CNTV汽车台原创】一款车型能够成为畅销车型,那么意味着它最大程度的满足了多数群体的主要需求。近几年来,奇瑞、吉利、比亚迪和长城汽车四家车企在我国自主品牌乘用车销量中一直名列前茅。今天我们就来看看2011年这四家自主品牌的畅销车型。

宝刀不老 奇瑞QQ 3

       奇瑞汽车在乘用车销量方面,自2008年以来一直保持着老大的位置,而奇瑞车型系列中对销量贡献最大的依旧是QQ3。作为奇瑞在A00级别的王牌,QQ 3即使在海外市场也颇受欢迎。QQ 3自2003年上市以来,已经累计销售了100多万辆。这款车型之所以如此受消费者欢迎自有其道理。新上市的2012款QQ指导价为3.09万-5.09万,价格如此平易近人,再加上经销商的优惠,让QQ变得非常实惠。面向刚刚步入社会的年青人和比较价廉的经济车市场。QQ的定位可谓十分精准。

新款奇瑞QQ 3

新款奇瑞QQ 3

       2012款奇瑞QQ 3在节能、动力、外观等方面进行部分调整。简约、时尚可爱的设计风格,采用了更有家族特色的前脸设计,水滴形大灯,整体设计还融入了更多运动元素。内饰方面,新车未作太大的改动,而运动版车型则采用了黑红相间的配色风格,带来不错的视觉观感。2012款QQ相较老款而言,它改变了款型及数量,不过其配置依然以简单、实用为主。像前排双气囊、倒车雷达、四门电窗、ABS+EBD以及单碟CD音响等依然是高配车型专属。

QQ3动力系统

       动力方面,2012款奇瑞QQ 3搭载了奇瑞0.8L和第二代1.0L发动机。传动方面,新车匹配了5速自动变速器。此外2012款奇瑞QQ 3排放达到了国IV+OBD标准。据奇瑞汽车表示,整车综合路况油耗在原先基础上降低了17%,综合油耗在5L/100km以内。而新增的ABS+EBD系统,则为行车安全性加分不少。

       虽然QQ3销量占据奇瑞销量的榜首,但是较低的价格使得QQ3不一定是赢利能力最强的车型。奇瑞在对QQ3不断升级的同时,也在积极的调整和完善产品的布局结构。瑞虎SUV、紧凑车型奇瑞E5、风云2、A3等车型均有不错表现。其中,瑞虎SUV和风云2则分居二三位,表现值得表扬。

热词:

  • 自主品牌
  • 畅销车型
  • 帝豪EC7
  • QQ3
  •