央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4款年底销量翻番车型推荐 雅阁最热销

发布时间:2012年01月17日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年已经离我们远去,龙年的春节也随之而来。面对即将到来的节日,特别是这个在1月份的春节,众多的车企都抓住大家的心理,在12月份的时候大打价格战。同时也因为年底各家都有销量的考核,为此12月必然优惠极大且销量飙升的月份。

  面对于12月的疯狂,最新的2011年12月销售车型排行出炉了,在排名前10名的车型中,一直占据前三位的别克凯越瞬间跌出了榜单,而在11月排名第一的大众朗逸也跌到了第二位,把第一名拱手让给了一直未进入过前十的雅阁。

  12月的销量排行榜有不少车型的排名大幅上升,销量大涨。也有不少车型销量暴跌,排名下滑,为此我们选出了几款在相对11月份的销量大涨的车型做出简单的分析,看看这几款车型为何在12月份销量大涨,做个购买的参考。

  车型推荐:本田雅阁

  参考价格:18.68 -34.28万

  推荐理由:2011年12月销量暴增近1倍

  12月排名:由11月的17名跃升至12月第1名

  目前优惠:26000-36000元现金优惠

  雅阁在12月销量的翻倍提升是始料不及的,其排名也从11月份的第17位爬升到了12月的第一位,从另外一个层面来看也说明了目前国人对中高级车的需求,过年了开个好车回去面子倍增嘛。 雅阁之所以卖得好,除了可以列举的诸多理性因素以外,讨巧的外形同样功不可没。作为“史上最强”雅阁,本田在开发这款车的时候的确是放开了手脚,车身长度接近5米,风格上则与以往略偏动感的特质不同,而一味体现稳重大气,这也恰恰符合了多数国内B级车消费者的需求。

  2011款雅阁在外观上最明显的改变就在前脸的设计上面。原本2010款前脸格栅的样式由原来的三条镀铬格栅式改为了两条格栅式的运动型前脸。尾部的镀铬装饰条的位置也有所变化。另外在轮毂方面有所提升,高配车型的轮毂还升级到了17寸,后视镜造型较之以前也有了一定的改变。

  2011款雅阁中控显得颇具科技感,中控的造型非常帅,但是给人初步的感觉便是较为复杂,不大容易上手。在内饰方面则仅有高配车型可选的黑色内饰,整体的内饰表现偏向舒适取向。在其他配置上,高配车型的GPS导航功能进行了进一步升级,追加了交通信息显示和语音识别功能。

  雅阁的发动机具备i-VTEC技术,在排量上。雅阁2.4L的发动机最大功率达到了132kw/6500rpm,峰值扭矩达到了225N.m/4500rpm。除了2.4L的排量外,雅阁8还有2.0L的选择,2.0L的发动机最大功率达到了115kw/6300rpm,峰值扭矩达到了189N.m/4300rpm。在变速箱方面,雅阁则提供了5档手动和5档子自动变速箱的选择,基于舒适性,并没有提供手自一体的变速箱以及S档的运动功能。

  2011款雅阁长宽高为4960×1845×1480mm,近5米的长度很有气派。车内空间是雅阁最大的卖点,2800mm的轴距很大程度的保证了雅阁出色的内部乘坐空间,即便是身高180cm的乘客坐入车内,前排能保证头部有一拳左右的剩余空间;后排腿部更是能有两拳以上的活动空间。

  双横臂前悬挂+多连杆后悬挂的底盘对于运动贡献不多,但舒适性和稳定表现在日系同级车中算得上比较领先的。另外随速可变的转向系统也让雅阁的操控比较舒适,是同级车型所没有配备的功能,操控手感和顺畅度均让人满意。

  编辑点评:雅阁在12月的销量暴涨与高达3万多元的优惠自然有很大的关系,即便是最顶配车型,优惠下来的价格也只是23万多,在同级车中有着很不错的竞争力。雅阁的保有量、稳定的质量再加上口碑相传的原因,雅阁作为家用车,空间没有挑剔,作为商务车也能轻松胜任,再加上春节临近众人需要一款面子车型,因此雅阁的销量自然暴涨了。

热词:

  • 销量
  • 车型
  • 推荐
  • 雅阁
  • 别克
  •