央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2011年度市场热销车型推荐之中级车篇

发布时间:2012年01月17日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在中国的中级车市场中,大众系和日系三强牢牢占据着销售榜前列,这种状态几乎整年都没有变化过,尽管新车不断涌现,但依旧无法撼动他们的位置。竞争也集中在了第一阵营,冠军宝座数次易主,值得一提的是韩系车的强势崛起,依靠愈加成熟的产品设计和性价比优势,在今年的中级车市场内博得了一席之地。2011年,大众旗下的两款长青中级车完成了换代,销量也是再度上扬,而帕萨特更是依靠终端优惠获得了年末的喜人销量,但是随着凯美瑞的换代完成,日系军团也开始跃跃欲试,国内中级车市场竞争再次进入白热化。下面让我们先来总结下2011年度的热销中级车。

  

六款2011年度热销中级车推荐
车型
厂家指导价(万元)
上海大众新帕萨特
19.48-32.28
19.98-33.48
19.08-37.18
17.98-27.48
18.68-34.28
16.69-24.99
腾讯汽车微博)制表

  车型:上海大众新帕萨特

  厂商指导价:19.48-32.28万元

  外观上,新帕萨特家族式的前脸特征越发明显,颇有几分小辉腾的气质,端庄沉稳,3横条式镀铬进气格栅棱角分明,显得极其硬朗。修长的车身,没有高挑的腰线,略显低调,只有底部的镀铬装饰条起到了点缀的作用,显得更加高贵一些。在车身尺寸上略微大于帕萨特领驭,长宽高分别为4870mm/1834mm/1472mm,轴距同样为2803mm。这个数据符合中国市场的需求,对于一款注重公商务的车型来说,可以保证后排乘客的舒适性。

上海大众新帕萨特

  新帕萨特内饰可选黑色或者是米色风格,整体造型风格尊贵,另有桃木装饰点缀,不过桃木装饰的塑料感比较强,在质感上还有待提升。三幅式方向盘上集成有大量多功能按键,干净简洁的仪表盘依旧继承了大众汽车的传统,位于中间的QVGA真彩屏幕可以将一些行车信息可视化的展现在驾驶员面前,更加方便驾驶员获取信息。

上海大众新帕萨特

  动力方面,包括1.4T、1.8T、2.0T和3.0 V6四款发动机可选,马力覆盖范围为131匹到250匹,而最大扭矩也从220牛米直至310牛米。另外,传动系统方面,与新帕萨特2.0T涡轮增压发动机搭配的是6速DSG手自一体双离合变速箱,而与1.8T和1.4T车型搭配的是7速双离合变速箱。

上海大众新帕萨特

热词:

  • 市场
  • 热销
  • 车型
  • 推荐
  • 中级车
  •