央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

勇无疆 悦无羁 三款小型跨界车对比

发布时间:2012年01月17日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  也许你已经发现,在这期的英国车专题中,跨界车型的相关选题占据了重要组成部分,篇幅甚至不逊于英国人一向擅长的高性能运动跑车。请注意,我说的是跨界,是Crossover,而不是那些身手全能但缺乏创新精神的SUV。

  在两个价位差异明显但格调很难界定的跨界领域,我们分别选择了路虎揽胜极光和MINI Countryman这两款2011年当之无愧的明星车型来引领主题,只是想看看在混沌的细分领域当中,这两股新锐英国势力究竟扮演着什么角色,又拥有怎样的适应能力。

  关于极光的部分,请大家关注小平的分析。作为编辑部中最理解路虎也是最熟悉揽胜极光的人,他很容易就为揽胜极光选择了英菲尼迪EX这个日裔美籍跨界先进分子进行切磋,如果不考虑前者在国内销售终端令人乍舌的溢价问题,较量双方显然符合门当户对的标准。而轮到我们操作这组“对比”时,为Countryman寻找一个针锋相对的玩乐伙伴却成为一道难题。

  其实,如果日产早已果断地将Juke引入国内市场,这压根算不上什么问题。因为Juke与Countryman有着相同的身材,再加上1.6升涡轮增压发动机和四驱系统的存在,这两个身手矫健的小胖墩实在算是一对天作地和的欢喜冤家。可眼前的问题是日产还没有勇敢到英菲尼迪那个地步,所以在进口跨界车型那份不算很长的备选名单中,宝马X1无疑是最为合适的解决方案。除了共同实践的混合理论,X1有着与Countryman完全不同的基因序列,机械层面的个性冲突绝对是确保戏剧效果的现实基础。

  此外,对于那些准备花四五十万置办一辆个性多功能代步工具的买家来说,大可不必在它们之间的差价问题上纠结,更何况X1本身就提供两种驱动形式和3种动力型号可供选择,车系价格区间与Countryman有着相当大的重叠范围。只不过为了保证本次对抗能够代表双方的最高实力,我们还是很自然地选择了MINI Cooper S Countryman和X1 xDrive28i。联想到MINI和BMW的关系,一场集团内部的强强对抗已经准备就绪。

热词:

  • 小型
  • 跨界车
  • 对比
  • 试驾
  • SUV
  •