央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5款手挡涡轮增压车型推荐 动力兼顾环保

发布时间:2012年01月17日 15:04 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着汽车科技的发展,发动机的研发在保障动力性能的同时,也更加的注重节能减排。现如今备受关注的涡轮增压技术日渐成熟,它在环保和经济性方面都有着突出作用,T车型已经成为一种必然的发展潮流和趋势,完美的动力表现加上手动档驾驶乐趣,势必给你带来不一般的驾驭感受。下面,我就给大家推荐几款手动挡涡轮增压车型,希望为真准备购车的您一个参考!

  推荐一:东风日产新骐达

  车型:新骐达1.6T 手动炫动版 13.88万

  新骐达1.6T 手动致酷版 14.68万

  整车质保:两年或6万公里

  动力方面,新骐达1.6T搭载是一台涡轮直喷发动机,与之配备的是6挡手动和6挡CVT手自一体变速箱,最大功率140kW/5600rpm,最大扭矩240N·m/2400-5200rpm,发动机的压缩比为9.5:1,带有连续可变气门正时技术,工信部综合油耗为7.8L。另外,新骐达配备的XTRONIC CVT变速箱还是第一次出现在国产的骐达上,变速箱带有模拟6挡手动模式。而手动挡车型则为6挡手动,更具驾驶乐趣。

  外观方面,新骐达基于雷诺-日产联合开发的B平台进行研发生产,并首次采用了“Agile ”跃动式造型设计,独特的双腰线设计配合跃动式的宽大低重心车身布局,使新一代骐达整体外形富有动感。飞翼造型的中网已经成为新一代日产车型普遍使用的设计元素,骐达也将这一元素进行了完整继承。

  内饰方面,新骐达采用米色和黑色两种内饰颜色搭配,而“T”动力配上全黑内饰,使新骐达显得动感十足。全新设计的多功能仪表盘,两侧的时速表与转速表采用白色自发光指针及数字显示,效果非常时尚、年轻。而在中间的小液晶屏中,还增加瞬时油耗、百公里平均油耗以及续航里程等诸多功能。

  空间方面,新骐达的长/宽/高达到了4295/1760/1520mm,轴距为2700mm,比老款车型长45mm,宽65mm,低15mm,轴距加长了100mm,实际体验,身高178cm体验者坐进车内前后排不管是头部空间还是腿部空间都很宽敞。另外,新骐达车内储物空间较为丰富,前排中央也设有杯架和一个容积较大的储物格。手套箱空间很大,分为上下两层,开启的时候没有任何阻尼。

  配置方面,以1.6T手动挡车型为例,标配备了前排双安全气囊、前排侧气囊、ABS防抱死、制动力分配EBD、刹车辅助,电动天窗、自动头灯、车窗防夹手功能、后视镜电动调节和加热、无钥启动等,1.6T 手动致酷版还配备了前后排头部气帘、牵引力控制、车身稳定控制ESP、大灯高度调节和清洗功能,与同级别车型相比配置处于中上等。

  车型点评:新骐达作为一款合资品牌紧凑车型,瞄准了10-15万元的主流家用车市场,该车主要面对的消费人群是对空间和油耗有要求消费者。另外,新骐达凭借着时尚的外观设计和舒适宽松的内部空间,以及配合拿手的1.6T发动机,新骐达将会给消费者带来更多的惊喜。

热词:

  • 手挡
  • 涡轮
  • 增压
  • 车型
  • 推荐
  •