央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全系车换尾标 一汽奥迪今年将推7款新车

发布时间:2012年01月17日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚过去的2011年里,一汽奥迪总销量突破31万辆,成为奥迪全球最大市场。近日据悉,一汽奥迪将在2012年里延续产品攻势,至少引进7款全新车型,并力推多项先进技术本土化。另外,由于目前在用的尾标不能很好的区分增压发动机的不同功率版本,今年从全新一代的A6L开始,所有新推出的奥迪车型将全面启用新尾标。

  刚刚过去的2011年对于一汽-大众奥迪来说是值得纪念的一年,一汽奥迪总销量突破31万辆,同比增长37.4%,而中国也力压德国跃居奥迪品牌最大单一市场。凭借11大系列20余款车型组成的强大产品组合,一汽-大众奥迪占据着国产高档车市场的半壁江山。在业绩分享的PPT中,代表奥迪的数据部分用红色表示。当一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军将一年来奥迪所取得的辉煌战绩用一组组上扬的红色曲线和数字展示完毕后,他用了“国产高档车无可争议的王者”这个称号形容奥迪。

  在2012年里,一汽奥迪将进一步延续产品攻势,将推出超过7款全新车型和10余款车的新型年度改款,其中包括全新一代国产奥迪A6L、进口奥迪Q3、奥迪Q5 hybrid quattro和奥迪S/RS系列车型。其中进口车比例将增加到20%,二手车展厅扩大到30-40家,经销商网络建设方面,力求在今年超过300家。

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军

  关于新一代A6L我们已做过多次报道,而据最新消息,Q3和Q5混合动力版将以进口形式先期引入。之后一汽奥迪将在今年国产混合动力版Q5,Q3也将在明年投入国产。

新一代国产奥迪A6L混合动力版谍照

  对于奥迪S系列,奥迪去年法兰克福车展刚刚发布了全新一代S6、S7和S8,基于新一代A8的新一代S8运动轿车有望率先引入,其搭载全新4.0TFSI发动机,可产生382kW的最大功率,峰值扭矩可达650Nm。

新一代奥迪S8

  此外,一汽奥迪还将投放10余款车的新型年度改款,现售很多车型都将升级。

一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石

  随着新车型的引进和生产,一汽奥迪在今年将率先实现多项领先技术本土化。汽车新能源方面,在今明两年内,所有国产奥迪车型将全面配备自动启-停系统和制动能量回收系统等微型混合动力技术。未来还将国产混合动力车型,并最终完成全系车型电动化。

新一代奥迪A6L使用的轻质全铝框架结构

  一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石表示,在高精尖技术的本土化开发和应用上,一汽大众决心巨大,尤其是全新一代A6L全工序铝制部件的国产,尚属国内首次,对生产工艺和零部件供应商的提升,以及本土专业人才培养都具有重大意义。

新一代国产A6L已启用新尾标

  另外,今年从全新一代的A6L开始,所有新推出的奥迪车型将全面启用新尾标。因为现用的以发动机排量做尾标的表示方法,不能很好的区分相同排量的增压发动机的不同的功率调校,而且未来的新能源汽车,不只是搭载传统发动机,还包括电动机,这些都是现行尾标所无法表现的。因此,奥迪将采用加速性能来区分车型,将汽车的加速度除以G(9.8m/s2),再四舍五入后乘以100,得出最终的数值作为尾标。

热词:

  • 一汽奥迪
  • 奥迪品牌
  • 一汽大众
  • 标的
  • 混合动力
  •