央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

全新保时捷Boxster今年三季度入华 动力升级

发布时间:2012年01月17日 17:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】近日获悉,新款Boxster将于今年第三季度在中国大陆各保时捷中心上市。目前保时捷官方也公布了2013款Boxster车系的官图和动力配置。


        新车将拥有更时尚的外观设计、更轻量化的车身比重、更长的轴距以及更大的车轮等。动力搭载的是全新的2.7L发动机,百公里加速仅需要5.7s。与此同时,Boxster还配有全新机电式动力转向系统,使它当之无愧的成为同级车型中的佼佼者。

        Boxster外观:轻量时尚

        在造型方面,新车的车身线条圆润,并采用了重新设计的前进气孔和更为宽大的前保险杠,使整个车身线条看上去更加修长、宽大。同时,新增加的LED日间行车灯和设计新颖的前后扰流板,更加凸显了这款车型的动感与时尚的设计理念。它的前挡风玻璃设计也更加倾斜,侧面轮廓和边缘线条也都进行了相应调整,而且也采用了全新的中控台造型设计。

        独特造型的尾翼不仅仅让人眼前一亮,更重要的是,它能在车速达到 120 km/h 时自动伸出,以减小升力。空气动力学与美学的完美融合带来了极佳的效果。在扰流板缩回状态下,尾翼边缘与 LED 尾灯无缝融合。

        另外,新款 Boxster 车型标配了全电动活动顶篷。在发动机运转状态下,顶篷可在大约 9 秒内打开和关闭,可在最高 50 km/h 车速下操作。当车辆静止时,还可通过车匙遥控操作顶篷。

Boxster内饰:内饰传统

        保时捷Boxster在内饰方面变化不大,一直秉承不盲从潮流的理念。大面积采用灰色装饰。中控面板顶部的空调出风口中央增加了一个时钟设计,液晶显示屏尺寸有所增加。另外,新车内饰采用了更加柔软的真皮材料和更高级的金属与塑料,整体品质进一步提升。

Boxster动力:动力升级

        在动力方面,新一代Boxster用全新2.7L发动机取代了目前的2.9L发动机,其最大功率为269马力,百公里加速仅需要5.7s。另外,老款的3.4L发动机继续服役于新一代Boxster S车型,不过在重新调校之后,其最大马力达到了319马力,而该车的百公里加速时间为5.0秒,为了拥有更出色的性能,保时捷还为全新Boxster S准备了一套Sport Chrono组件供消费者选装。而全系车所标配的都是6速变速箱,同时也提供可选的7速(PDK)双离合变速。同时,新款Boxster更为轻量的车身以及动力的升级,使其最高可节省超过15%的耗油。不仅如此,所有新款车型的百公里耗油量都低于8升。

 

动力参数

现款

新款

 

Boxster

发动机排量

2.9L

2.7L

最大功率

255马力

280马力

最大扭矩

290N·m

280N·m

0-100Km/h加速时间

5.8s

5.7s

 

 

Boxster S

发动机排量

3.4L

3.4L

最大功率

310马力

360马力

最大扭矩

360N·m

360N·m

0-100Km/h加速时间

5.2s

5.0s

        自动起动/停止功能作为标准配置向新款 Boxster 车型提供。例如,在遇到红灯停车时,该功能会自动关闭发动机。一旦您松开制动踏板,发动机将重新起动。这一创新的省油技术最初设计用于市区驾驶或车流量大的高速公路交通。

        结语:可以说,全新保时捷Boxster经历了更全面的升级,更为轻量化的设计以及动力的升级使其获得更佳的性能表现。对于全新Boxster来说,它的性能表现应该是大家最为期待的一点,那么随着它在今年三季度的引入,其更具体的能力也会一一展现,价格也将适时公布,关于新车的消息,我们也将会持续关注。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 保时捷
  • 全新Boxster
  • 动力升级
  •