央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

预计年底发布 大众将推出全新中置跑车

发布时间:2012年01月18日 07:38 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,有海外媒体报道,大众正计划在今年底推出一款全新的中置动力跑车原型车,这款原型车将在推出后不久量产,这是一款入门级跑车,主打操控性能。

【大众BlueSport概念车】

  大众曾在2009年的底特律车展上推出过一款BlueSport概念车,这款车型在设计上已经很接近量产。

  而据外媒猜测,大众发布的原型车很可能是基于中置后驱平台研发的新车型,设计上借鉴一些BlueSport概念车的元素。

【大众BlueSport概念车】

  大众的目标就是要打造一款低成本、经济、环保的入门级跑车。BlueSport轴距为2430mm,车高仅1260mm,整车长度接近4000mm,前后轮距分别为1490mm和1520mm。BlueSport概念车采用了中置后驱的驱动行驶,搭载6挡双离合变速器,前后轴承担重量比例为45:55。

【大众BlueSport概念车】

  动力方面,BlueSport概念车搭载了一台2.0L 4缸涡轮增压柴油发动机,最大功率180马力,峰值扭矩350Nm左右,百公里加速时间6.2秒,极速190km/h。在获得这样表现的同时,官方公布的BlueSport的油耗还能维持在6.7L/100km左右。

【大众BlueSport概念车】

  编辑点评:从定位上来看,大众入门级中置跑车的主要竞争对手指向了马自达MX-5这样主打操控的车型,而大众加入了经济节能的元素,让这款跑车更具实用性,适合日常代步驾驶。而与大众EOS这样的产品相比,中置发动机所带来的驾驶乐趣自然是最大不同之处。

热词:

  • 跑车
  • 大众
  • BlueSport
  • 中置发动机
  • 概念车
  •