央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2012年将上市重点新车:全新中型车篇

发布时间:2012年01月18日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在之前,我们已为您奉上了“2012年将上市重点新车”系列选题之紧凑型和微/小型新车这两个篇章,今天,我们再次为您带来系列文章的中型车篇。在本篇中不仅有全新中型车,同时还涵盖了全新中大型新车。年内,在中型及中大型新车市场中将出现的有迈锐宝、全新宝马3系、全新东方之子、全新雷克萨斯GS、全新奥迪A6L、雷诺全新中型车、改款雅阁以及英菲尼迪M系加长版。下面就让我们对它们做一番了解。

  全新奥迪A6L

  预计上市日期:2012年3月份

  预计售价:35-70万元

  新车看点:轴距超过3米,更换了全新的车型命名方式,增加科技配置

  产品定位:中大型车

  全新奥迪A6L无疑是近几个月来上镜率最高的一款车型,同时也是今年一汽-大众奥迪今年将带来的一款重磅产品。随着前段时间谍照、产品信息的轮番轰炸,我们也对全新A6L有了一定的了解。

  作为一款中大型车型来说,全新A6L首先带给我们的概念就是它更长了。虽然官方尚未公布相关数据,但从近期所曝光的信息来看,全新A6L的轴距已经超过了3米,达到了3012mm,比现款增加了67mm,可以说,新车在乘坐空间的设计上将会更加舒适。

  另外值得关注的一方面就是全新A6L改变了以往以排量为车型身份标识的习惯,新车将以百公里加速G值换算出来的一个数字来进行车型命名。比如前期曝光的“50 TFSI”这个标识,我们通过奥迪未来在国内推出的车型标识命名规则公式“G=100,000m/3600s/百公里加速时间*10”,得出该车百公里加速时间为5.5秒,由此获悉该车是一款搭载3.0T发动机的全新A6L。

  动力方面,全新A6L将会采用一台2.5FSI的发动机来取代现款的2.4L发动机,该发动机的最大输出功率为190马力。除此之外,新车依然会有2.0TFSI、2.8FSI和3.0TFSI的多款动力版本车型,而除了2.8FSI车型之外,2.0TFSI车型的最大功率增加到177马力(130kW),而3.0TFSI车型也提升到299马力(220kW)的最大功率输出。

  全新A6L也采用了奥迪全新的家族化设计,更加年轻、时尚的造型观感将让更多年轻的消费者驻足于新车面前。虽然其在动力、配置以及空间设计等方面有了一定的改进,但结合奥迪A6L已深入民心的官车概念来看,未来它更多的还是会成为企业、政府用车首选。另外,那新更改的车型身份标识或许在初期还不能让消费者很快的熟悉起来。

  全新宝马3系

  预计上市日期:2012年底

  预计售价:30-60万元

  产品看点:采用全新的造型设计,国产后有加长版和不加长版两种,配8AT变速箱

  产品定位:中型车

  在今年,国产全新宝马3系也会登陆国内市场。而与现售车型所不同的是,国产全新3系也开始向市场妥协,进行了加长,当然,为了满足不同用户的口味,国产全新宝马3系还将提供不加长的版本。国产全新3系将在今年底登陆市场,而其首次亮相的时间预计在今年4月的北京车展上。

『国产全新3系谍照』

  之前,我们已应邀参加了全新宝马3系的海外试驾,对于新车在造型上的变化我们就不在此赘述了。作为一款全新中型轿车,全新宝马3系在车身尺寸上已有加长,其数据为4624/1811/1429(mm),相较现款车型来说,有了一定的增长,而轴距也比老款增加了50mm,达到了2810mm。在内部空间上,根据官方表示,新3系的后排空间加长了15mm,头部空间也增加了8mm。可以说新一代宝马3系在乘坐舒适性上将会有所提升。不过为了满足国内消费者的需求,国产全新3系同时还有“Li”版本供应市场。

  

『国产全新3系还包括335i车型』

  除了车身尺寸加长之外,新车在动力方面也有所改变,最主要的是国产全新3系均配备了8速自动变速箱,这将带来更好的燃油经济性。另外,在发动机匹配上,结合海外新车在汽油发动机方面的情况来看,全新宝马3系那新一代的2.0T发动机将提供两种输出,其中320i采用2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率184马力,峰值扭矩270N·m。328i车型同样采用2.0T发动机,最大输出功率245马力,峰值扭矩350N·m。另外国产新3系还有一款335i车型,其搭载了一台3.0T发动机,最大输出功率400马力。

『国产3系内饰谍照』

  从目前的市场表现来看,似乎加长的车更受欢迎。在奥迪全新A4进行国产变身A4L之后,宝马也按耐不住对市场的需求,开始规划全新3系Li,不过作为一款带有强烈运动属性的中型轿车,相信一众宝马迷们还是更偏重原汁原味的产品,基于此,国产宝马3系还为这些用户准备了不加长的产品,可以说,同时推出原版和加长版产品也是宝马竞争市场的一种手段。

热词:

  • 新车
  • 中型车
  • 上市日期
  • CVT变速箱
  • 雨量感应
  •