央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

和进口车基本相同 北京奔驰国产GLK现身

发布时间:2012年01月18日 07:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京奔驰国产GLK于去年12月正式下线,将于今年正式上市。日前,我们独家拍到了国产GLK到店的情况,我们也将从图片中,带大家来了解一下国产GLK是否像此前说的那样原汁原味,是否有配置的一些变化。同时有关售价的问题我们也会在后面和大家进行下探讨。

  

  从外观上来看,国产GLK的设计和进口车型基本相同,我们拍到的这款车几乎是进口GLK 300动感型的翻版。前脸设计依然是我们熟悉的奔驰家族造型。而从圆形的雾灯以及粗壮的双幅条格栅来看,该车是GLK 300车型的一个低配车型。对比此前下线的车型图片,高配车型采用三幅条格栅以及LED日间行车灯。

『国产GLK 动感型(上图)和海外进口豪华型对比』

  来到侧面,该车的轮毂造型与进口的GLK 300动感型相同,U型转向灯出现在外后视镜上。与进口车型不同的是,该车采用了后排深色玻璃。

『国产GLK 动感型(上图)和海外进口豪华型对比』

  值得一提的是,该车的侧面有“Grand Edition”标识,这和进口车型有些区别。我们知道“Grand Edition”代表着奔驰该车系的换代、大改款前的最后一版车型,而海外GLK将迎来大改款,而国产车型有这个标记,意味着将大批量生产后的国产GLK初期并不会同期引入改款后的海外版本。

  

  

  来到尾部,北京奔驰4个字清晰的表明了该车的身份,而尾窗也采用了深色的玻璃,和侧面后窗相呼应。

  

  进入车厢内部,拍到的这款国产GLK和进口的动感型基本相同,拉丝铝的内饰,3幅多功能方向盘,动感型让人不太满意的小尺寸液晶屏幕也都保留了下来。从座椅来看,主驾驶带3组记忆,并带有多向调节。由于是款低配车型,这款车并没有配备GLK很有特点的双天窗。

  

  

  动力方面,参考此前的申报资料,国产GLK 300搭载3.0L V6发动机,最大功率245马力,最大扭矩300N·m,相比进口版车型,国产GLK300的最大功率提升了14马力。传动系统方面,国产GLK 300配备了同海外车型相同的7速手自一体变速箱。

  编者语:由于还没有具体车型的配置清单,可能有些配置来讲的并不准确。但是总体来看,国产GLK和海外车型基本相同。区别仅在于外观上的深色玻璃一些地方。更多配置不同,我们可以今后来详细对比。

  从编辑获得的信息来看,其实国产GLK最早有消息去年11月就会上市,但是到今天还一直没有能够正式推出,相信其中一个主要原因是北京奔驰一直在做国产化的匹配以及进口车型的还原。

『此前国产GLK下线情况』

  而从今天我们拍的图片以及同事的介绍来看,国产车型的还原工作做的还是很不错。但也有一点要提出的就是成本,把关严格了,势必可能会影响其未来的售价。根据我们此前获得的经销商售价,进口车型的售价分别为42.8万、47.5万和59.8万元,比进口车型相对的款型低2万元。而编辑个人认为这个价格还是能够相信一下的。

  同时,编辑从广州车展了解的情况,GLK国产后,进口车型在消化完库存后未来可能不会再进口了,因此,相似的售价,我们也无法选择原来的进口车型。但是国产车型未来可能将搭载1.8T发动机(GLK 200/GLK 260),相信价格会有进一步的下探。

  同时也不要忘了一点就是优惠,目前国产奔驰几乎都有着很高的优惠,像E级6万元都不算多。总的来看,对于国产奔驰GLK来讲,其原汁原味的还原让我们能够满意,但可能我们对于其未来售价稍有失望,但是相信随着产能、更低排量车型以及优惠的上去,就会是我们购买的好时机了。

热词:

  • 国产奔驰
  • 北京奔驰
  • 进口车型
  • 动感型
  • 车型图
  •