央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

考虑清楚再出手 四款2012面临换代A级车

发布时间:2012年01月18日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:每当身边有朋友向我咨询关于购车的问题时,我都会建议他们不要急于入手那些已经处于产品生命周期中后段的车型,这其中固然有对换代新车的期待成分在内,试想如果是你,花了十几万甚至几十万买回一款车,还没用上半年就被焕然一新的下代车型替换而退市,心情如何可想而知…就算你对现款车型有独钟,认准了新款无法与之媲美,我的建议也依然有效。因为按照惯例,每当一款车型面临改款,在新款即将上市的前夕,旧款都会有比较大的优惠幅度,此时才是最佳的出手时机。下面要为大家介绍的这四款车,都是计划将于今年在国内推出全新换代产品的车型,如果其中恰好有您的备选车型,那么我建议你不妨考虑清楚再出手。

  东风雪铁龙世嘉

  预计上市时间:今年上半年

  换代亮点:新外观、1.8L新发动机+6AT变速箱

  如果按照一般一代车型5-6年的产品周期来算,08年中旬才在国内上市的东风雪铁龙世嘉尚未到非换代不可的程度,但东雪还是决定在2012年引入海外的新一代C4来取代世嘉,据悉现款世嘉在新C4国产上市后仍将继续销售,只是在定位上会有所降低,与新C4形成错位互补的态势,共同征战紧凑级市场。

 

【新一代雪铁龙C4 两厢版】

  新雪铁龙C4采用了最新的车身结构设计以及激光焊接,新C4两厢版的车长为4330mm,宽为1790mm,高为1490mm,轴距为2608mm,车身尺寸较现款世嘉两厢版有了全面提升,但轴距却缩小了2mm(现款世嘉三围尺寸为4282mm/1773mm/1483mm,轴距2610mm)。新C4两厢版预计将在今年上半年上市,而三厢版预计将会在年底才能与消费者见面。

 

 

【雪铁龙新一代C4】

  海外版C4提供三款汽油发动机:入门级的1.4L四缸发动机最大输出功率96马力,匹配5速手动变速箱;1.6L发动机输出120马力(可使用LPG燃料),5匹配挡手动或4挡自动变速箱;最后则是雪铁龙目前在多款车型上使用的1.6T发动机,最大功率155马力,使用6挡手自一体变速器。

【雪铁龙新一代C4】

  看到这里诸位先不要高兴得太早,尽管在外观和尺寸上做到了与海外同步,但在最重要的动力总成方面得到的却不全是好消息:海外版C4上搭载的那台备受国人期待的1.6T发动机仍旧与我们无缘,取而代之的将是由PSA武汉技术中心开发的全新1.8L自然吸气发动机;另外值得欣慰的是国产新C4自动挡车型有望用6档手自一体变速器来取代老款上陈旧的4速自动变速箱。

【新一代雪铁龙C4三厢版效果图】

  现款行情:据我们近日从北京地区东风雪铁龙经销商处了解到,雪铁龙世嘉(包含两厢和三厢车型)1.6L车型目前有1万元左右的优惠,而2.0L车型的优惠幅度达到了1.2万元。

  

现款东风雪铁龙世嘉(北京地区)报价表

车型名称 厂商指导价(单位:万元) 现价(单位:万元) 降幅(单位:万元)
1.6L手动炫雅版  10.88 9.88  
 
-1 
 
1.6L手动悦雅版  12.08 11.08
1.6L自动炫雅版  11.88 10.88
1.6L自动悦雅版  13.08 12.08
2.0L手动劲雅版  11.88 10.68  
 
-1.2 
 
2.0L手动博雅版  13.68 12.48
2.0L自动劲雅版  12.88 11.68
2.0L自动博雅版  14.78 13.58

  目前现款国产世嘉两厢版的销售情况并不理想,相对而言,本土化较为成功的三厢版车型则更受国内消费者的欢迎。在动力方面现款世嘉配备的是1.6L和2.0L两款自然吸气发动机,1.6L发动机最大功率为78kW(106Ps)/5750rpm,最大扭矩为142Nm/4000rpm;2.0L发动机最大功率为108kW(147Ps)/6000rpm,最大扭矩为200Nm/4000rpm,与其搭配的是5挡手动和4挡手自一体变速器。

热词:

  • A级车
  • 东风
  • 雪铁龙
  • 世嘉
  • 紧凑级
  •