央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

混动也运动 CNTV汽车台实拍解析雷克萨斯CT200h

发布时间:2012年01月18日 12:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        20世纪是人类社会工业文明大崛起的时代,科技与经济的不断发展在为人们的生活带来便利与舒适的同时也无可避免的产生了一系列负面的影响,其中环境的恶化在今天看来已经成为其中最为严重的问题。汽车排放的尾气是大气污染最主要的来源之一,因此节能减排也就成为了各大车企不得不面对的问题,新能源汽车的开发也越来越受到厂商的重视和消费者的关注。在纯电动车尚有不能完全攻克的技术难题而很难普及的情况下,油电混合车型在当下看来更适合推广。在混动技术的开发与应用方面,日系品牌走在了前面,今天我们为大家带来的就是一款在华上市不久的日系油电混合动力车型-雷克萨斯CT200h。

        还记得我第一次看到CT200h的图片是在某境外汽车网站上,当时还以为这是雷克萨斯推出的两厢性能车,看过简介后才知道,原来这是一款混动车型。不是笔者孤陋寡闻,这完全是因为CT200h的外观设计实在是太有运动范儿了,尤其是我们今天所拍摄的F sport版本,让人不得不往性能和运动方面产生联想。从车身尺寸来看,它也是一副标准的两厢紧凑级的身板(长:4320mm、宽:1765mm、高:1430mm),与奥迪A3和上代宝马1系相仿。

        作为雷克萨斯推出的首款两厢掀背车型,其目标锁定在较为年轻的客户群体。车身共有10种颜色可供选择,内饰也提供了9种不同的配色方案,充分满足了年轻人对于个性的追求。

        车头的设计具有典型的雷克萨斯风格,简约却颇具层次感,“X”造型使其更具运动风格。上下格栅被前保险杠一分为二,与其他版本不同的是F sport版采用了更加运动的网格设计,前裙边略微向前凸出,这也是该版本独有的设计。

        大灯的造型锐利而修长,与上方中网很好的配合在了一起。狭长的LED日间行车灯带被安排在了灯组的最下方,开启后的视觉效果一流。

        从车身的侧面看过去,CT200h的车身比例显得十分协调且紧凑,整体轮廓流畅动感。从前后门的大小比例也可看出,CT200h更加重视前排乘客的驾乘感受。车身侧面的两处铭牌标识交代出它的身份,hybrid表示混动,F sport彰显运动。轮毂的样式与其他版本相同,但颜色换成了更加前卫的黑色,轮胎尺寸为205/55 R16,品牌选用了日系高端车型上常见的横滨品牌。

        尾部的设计同样不失动感,环绕式尾窗是一大设计亮点。尾灯做了雾黑处理,在造型上与头灯形成了呼应,同样修长锐利。CT200h还装配了小尾翼,当然它的装饰作用显然要大于实际意义。

热词:

  • 雷克萨斯
  • CT200h
  • 混动
  • 实拍
  • CNTV汽车台
  •