央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

孪生兄弟 菲亚特菲跃/道奇酷威对比解析

发布时间:2012年01月18日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对生机勃勃的SUV市场,一向是隔岸观火的菲亚特似乎也有些坐不住了。不过向来以小车见长的意大利人面对这个全新的领域时,多少有些担心,所以一向谨慎的他们选择一个更为稳妥的办法。在完成了对克莱斯勒的收购后,精明的菲亚特以道奇酷威为原型,打造出了自己的首款SUV车型——菲跃。下面,我们就将带您一同来看看这师出同门的两款车型,究竟有何不同。

  外观及车身尺寸

  从车身尺寸上来看,这对“孪生兄弟”并无明显差别,同为7座5门设计的它们无论是在长、宽、高,还是轴距方面都极为相似。但就整车质保而言,菲亚特的两限不限公里显然要比道奇的两年或5万公里更为厚道。

  这台由克莱斯勒位于墨西哥工厂代工的“大块头”,是菲亚特旗下的首款大型7座SUV车型,不过由于以酷威为设计原型,导致这两款车型在外观方面有诸多雷同之处。但经过细心观察之后,你还是会发现这两款车型位于车头部位的不同。

  在进气格栅的设计上,细腻的意大利人放弃了酷威那略显粗套的镀铬格栅转而采用哑光处理,而位于车头正中的超大LOGO似乎旨在为众人传递一个消息,那便是“哥真的不是酷威”!除此之外,菲跃还采用了蜂窝状的网格替换了酷威之前的设计。

  车身侧面,如果隐去两张图片上方的文字,我们便可以开始一次“大家一起来找茬”的游戏了,一样的车身线条,一样的轮毂造型,这使得我们只能将答案锁定在类似镀铬装饰条等并不明显的区域。但就尺寸而言,2890mm的轴距还是为这两台7座SUV提供了足够的空间。

  如同前脸的“略作改动”一样,在车尾的设计上菲亚特也并没有投入太多的心思,除了位置略有移动的雾灯外,全新设计尾部灯源成了最大的亮点,而位于踏板上方的“FREEMONT”字样,也再次证明了它的身份。

热词:

  • 菲亚特
  • 菲跃
  • 道奇
  • 酷威
  • 对比
  •